敖汉旗首届十大杰出青年李万国

中国敖汉网 来源:团旗委   责任编辑: 凤江   发布日期:2011年05月06日 11:05:38

敖汉旗首届十大杰出青年李万国

 



 

 

 

  颁奖词

 

  凭一腔热忱,做忠诚卫士。作为一名反贪局干警,他披荆斩棘,勇往直前,展现了当代检察官的浩然正气。

 

  获奖感言

 

  荣誉,既是奖励,也是鞭策。荣誉,是一个新的起点,站在这个新的起点上,我要做出新的奉献。

 

  事迹简介

 

  李万国,男,汉族,出生于1978年12月,本科学历,中共党员,敖汉旗检察院反贪局检察员,四级检察官。   
  他爱岗敬业,工作实绩突出,在公诉科工作期间,不足一年时间审查办理刑事案件45件68人,时间短、任务重,所办案件无一违法违纪、无一冤假错案,多次受到内蒙古自治区人民检察院,赤峰市人民检察院,敖汉旗委、旗人民政府、敖汉旗人民检察院的表彰。2008年10月,他调入反贪局工作,协办、参办、承办并被法院做出有罪判决的职务犯罪案件20件31人,为国家挽回经济损失千余万元。几年来,他撰写有影响的调研文章和有价值的检察信息累计在《检察日报》、《内蒙古检察》、《赤峰学院学报》、正义网、《内蒙古晨报》等媒介上发表132篇,其中他所负责的《健全教育培训机制,促进检察队伍建设》调研课题,于2009年被自治区检察院作为重点课题立项。他曾多次被赤峰市人民检察院荣记个人“三等功”、是全旗“政法先进工作者”、“全市优秀侦查能手”;连续两年获全区业务技能竞赛反贪业务第一名;曾受到自治区检察院检察长邢宝玉及自治区政法委领导的亲切接见。

 

 

专题分类