敖汉旗首届十大杰出青年鞠光辉

中国敖汉网 来源:团旗委   责任编辑: 凤江   发布日期:2011年05月06日 11:06:17

敖汉旗首届十大杰出青年鞠光辉

 



 

 

 

  颁奖词

 

  平凡的岗位,不平凡的贡献。在企业的发展中,你用事实再一次证明了:要做出一番伟大的事业,就要在青年时代开始。

 

  获奖感言

 

  感谢我的同事对我的支持,是他们的支持让我获得如此的荣誉。在今后的工作中,我要勤奋努力,让青春更加光彩。

 

  事迹简介

 

  鞠光辉,男,汉族,出生于1979年6月,中专学历,中共党员,内蒙古金陶公司二采区采矿技术员。
  平凡的岗位,不平凡的贡献。他自1997年参加工作以来,曾先后从事过井下选矿、运输、挂车等工作。多年来,他时刻保持着“谦虚认真、脚踏实地、严于律己”的敬业精神,发扬“吃苦耐劳、勤奋好学、善于总结、敢于探索”的工作作风,坚持“干就干好”的行为准则,做出了突出的业绩。他不断钻研,科技创新,为提高采掘质量和工作效率,他研制的由双导爆管连接改为单导爆管连接,成功使用了一次性细起爆线替代长导爆管引爆技术,两项成果每年为采区节约导爆管支出30万元,被金陶公司评为2010年“科技创新特等奖”。他积极在采区成功推广应用了树脂锚杆和管缝锚杆支护技术,使采场支护工减少了工作量,节约了木材,还为现场人员改善了作业条件。倡导使用外取料充填技术,通过硐室充填,利用沿脉、川脉废石充填,既降低了采幅又节余了火工产品消耗,还减少了废石提升量,可谓一举多得,实现了降低采矿成本的最终目标,为公司事业发展奉献了青春、智慧和力量。他以高度的主人翁责任感和强烈的事业心努力为生产一线提供优质服务,用辛勤的汗水和智慧谱写了一曲壮丽的青春之歌。

 

专题分类