敖汉旗首届十大杰出青年郝建华

中国敖汉网 来源:团旗委   责任编辑: 凤江   发布日期:2011年05月06日 11:07:14

敖汉旗首届十大杰出青年郝建华

 

 

 



 

 

 

 

  颁奖词

 

  筑路人是建设者,筑路人也是开拓者。郝建华将青春和热血,将智慧和汗水,全部投入到公路的建设之中,他测绘设计不仅是公路,是编织了群众奔向小康的互联网。

 

  获奖感言

 

  人生是一条路,路也是人生。我将继续将我的人生道路编织下去。

 

  事迹简介

 

  郝建华,男,汉族,出生于1977年5月,工程硕士,中共党员,敖汉旗公路管理工区副主任。
  自2003年从事管理设计工作以来,他先后主持和参加了新惠至老虎山、荷也勿苏至哈沙吐等11条通村砂石路和碾盘沟旅游专线等公路勘测设计及施工可研的编制工作。2005年,郝建华作为主要技术负责人,圆满完成了通村公路桥涵配套工程,为我旗偏远地区农牧民出行及加强与周边经济交流创造了良好的公路交通环境,得到有关领导的肯定。同年年底,在交通部开展的全国农村公路通达情况专项调查中,郝建华带领调查组行程2万余公里,调查里程2330余公里,率先完成了调查任务,调查质量和数据采集一次性合格,受到了自治区交通厅专项调查办公室的好评。2006~2008年,他又先后参加了老虎山至金厂沟梁等13段公路工程的测设任务和施工管理工作。2009年,他主持了通村水泥路李家营子至康家营子等3条公路的测设任务,并于2010年参加了高速公路连接线朱家窝铺至扣河林段公路测设和主持了小井子至白斯朗营子段公路工程的测设任务。郝建华就是这样用自己的实际行动诠释着一名公路人的赤诚,他曾多次受到上级的表彰,先后被旗交通局、内蒙古自治区交通厅等部门评为“优秀共产党员”、“全区农村牧区公路通达情况专项调查先进个人”,同时还受到敖汉旗人民政府的“嘉奖”奖励。

 

专题分类