黄彦峰组织召开万华铸件、油页岩项目建设现场办公会

中国敖汉网    作者: 董迎新 连中辉   责任编辑: 张锦川   发布日期:2011年05月06日 16:48:32

 

旗长黄彦峰在宝国吐大青山油页岩项目建设现场听取企业负责人工作汇报

 

旗长黄彦峰在现场办公会上讲话

 

旗政府副旗长赵国华在现场办公会上讲话

 

旗长助理高克中在会上围绕项目建设与发展提出意见和建议

 

四家子万华铸件公司负责人汇报项目建设情况

 

宝国吐大青山油页岩采炼项目负责人汇报项目建设进度

 

 

  5月5日,旗政府旗长黄彦峰在旗政府副旗长赵国华、旗长助理高克中的陪同下,带领旗政府办、发改局、经信局、农电局、安监局、财政局、政府采购中心、住建局、国土资源局、环保局、交通运输局、水利局等部门负责人分别到四家子万华铸件公司、宝国吐大青山油页岩项目建设现场查看了项目工程进展情况,并就企业项目建设工作分别在四家子万泰公司、宝国吐大青山油页岩项目建设区召开现场办公会议。
  旗长黄彦峰在听取企业负责人关于项目进展情况汇报后要求,要把四家子万华铸件、宝国吐油页岩项目作为敖汉旗“十二五”时期“双百亿工程”的重点项目着力发展和扶持打造,增加企业的产值效益,发挥其对全旗经济社会又好又快发展的推动作用。企业要加大投入力度,加快项目建设进度,力促一期工程早日投产达效,尽早筹划二期工程建设工作,扩张项目规模;立足资源优势,加大矿产勘查力度,不断延伸产业链条,增强企业的拉动能力;加强安全生产管理,把安全生产当作企业的头等大事,牢固树立“安全重于泰山”的责任意识,成立安全领导组织机构,责成专人管理,落实责任,严防安全事故的发生,做到抓安全、促生产、增效益;同时,高度重视并积极完备各种手续,做到依法依规建设、经营与发展。各相关部门要高度重视企业的发展,根据工作职责,加大支持力度,积极主动参与企业发展,以优质高效的服务,推动企业的健康发展。
  会上,旗政府副旗长赵国华强调,四家子万华铸件、宝国吐大青山油页岩项目建设是“十二五”时期旗委、旗政府着力扶持的两个重点项目。企业要加强内部管理,负责人要工作重心前移,找准企业管理的关键部位,抓细、抓实、抓好各个环节工作,做到环环紧扣,不疏不漏,确保企业的有序发展;严格履行合约的有关规定,倒排工期,在约定时间内完成项目的建成、投产、达效并不断扩大企业规模,增强企业的拉动能力和抵御市场风险能力。有关乡镇、各相关部门要重视、支持企业的发展,把扶持企业的做大做强列入重要工作日程,成立专项推进组织机构,加强部门的协调沟通,促进企业的长足发展;培植立旗项目,加大矿产资源整合力度,适度提高门槛,整合“小”“散”“乱”企业,形成规模开发,着力打造助推工业经济发展的立旗项目,为工业经济的发展注入新的动力。提供优质服务。要把促进企业的快速发展作为服务的主要目标,为企业的发展营造良好环境,增强旗域经济的发展动力,促进我旗经济社会的又好又快发展。
  旗政府旗长助理高克中在会上围绕项目的建设与发展提出了意见和建议。
  企业负责人在会上表示一定不辜负旗委、政府的厚望,高度重视手续的完备工作,加大资金投入,加快工程进度,加强安全生产管理,力争早日实现投产、达效,为地区经济的发展做出应有的贡献。有关乡镇、与会部门负责人作了表态性发言。

 

 

旗长黄彦峰在万华铸件公司现场办公

 

项目建设现场办公会落实措施帮助企业解决实际问题

专题分类