自治区农牧业厅专家组来我旗检查化肥监管工作

中国敖汉网 来源:农业局   发布日期:2011年05月18日 07:25:27

 

 

 

 

 

  5月17日,自治区农牧业厅专家组在市农牧业局相关站室负责人的陪同下,来我旗检查指导农资市场化肥监管工作开展情况。旗农业局有关负责人及工作人员陪同检查。
  检查组一行先后来到敖安庄稼医院农资门市、英歌化肥门市、闫四化肥门市、内蒙农资刘日金农资加盟店进行实地查看,并详细询问了所检单位销售情况,仔细检查了化肥包装标识、进销台账。实地检查后,检查组一行在旗农业局会议室进行了座谈。
  在座谈会上,旗农业局有关负责人详细汇报了我旗农资市场化肥监管工作的开展情况。在听取了工作汇报后,检查组对我旗化肥监管工作的开展给予了充分肯定。检查组认为,我旗在开展农资市场化肥监管工作中,根据农业生产季节性的特点,紧紧抓住肥料市场监管,案件查处,服务指导三个关键环节,坚持标本兼治、打防结合、综合治理的基本原则,全面推进放心肥料下乡进村活动,组织农业行政执法人员积极开展化肥打假活动,通过进一步落实农业行政执法目标管理责任制,加强部门协作与配合,严厉打击了各类违规违法行为,有力地保护了广大农民合法权益和农产品质量安全。检查组就对下一步如何更好的开展工作提出了指导性的意见,一是要坚持“打防结合、标本兼治、属地管理”的工作原则,严厉打击各种制售假冒伪劣肥料产品等坑农害农行为,进一步规范肥料生产、经营秩序,遏制各种制假售假和坑农害农行为;二是要通过“送放心肥料下乡”等活动的开展,发放技术资料,开展技术培训,大力宣传国家关于肥料方面的相关政策和法律、法规,提高农民鉴别假劣肥料的能力和维权意识。积极引导企业加强内部监管和诚信经营,提高企业自律意识。

 
 
 

 

 

 

 

专题分类