玛尼罕乡全面完成党委换届工作

中国敖汉网    作者: 胥礼   发布日期:2011年04月29日 11:11:54

  4月27日,中国共产党玛尼罕乡第十三届党代会胜利召开,来自全乡各条战线的58名党员代表参加了会议,旗政府旗长助理汪丽娜、旗委宣传部副部长杨晓天到会指导。大会选举产生了玛尼罕乡新一届党委班子和纪委班子,同时还选举产生了出席敖汉旗第十四次党代会代表。
  会议听取并审议了中共玛尼罕乡第十二届委员会工作报告和纪律检查委员会工作报告。大会总结了中共玛尼罕乡第十二届党代会以来,在旗委、旗政府的正确领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,团结和带领全乡党员干部群众,努力克服前进道路上的种种困难,以加快发展为己任,抢抓机遇,奋进拼搏,实现了全乡经济的快速增长和社会的全面进步,党的自身建设得到进一步加强。圆满完成了“十一五”规划提出的目标,全乡经济和社会得到长足发展。
  大会明确了今后五年玛尼罕乡以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,突出发展与和谐两大主题,以财政增长和群众增收为目标,以改革、开放、创新为动力,坚定不移地抓好项目建设,推进工业化、产业化、城镇化进程,全面加强基础建设,统筹发展社会事业,努力建设经济繁荣、社会和谐的新玛尼罕。主要预期目标是到2015年,财政收入达到1000万元,年均增长18%;全社会固定资产投资达到2.5亿元,年均增长24%;农民人均纯收入达到9400元,年均增长17%,本消除农村绝对贫困人口,稳定解决相对贫困人口温饱问题;人口自然增长率控制在6‰以内;公共卫生和医疗服务体系不断健全,社会保障体系逐步完善,基本上实现老有所养、病有所医、弱有所助;义务教育全面巩固,科技对经济发展的贡献稳步提高,群众性文体活动深入开展;社会治安和安全生产状况良好。
  大会以无记名方式选举产生了玛尼罕乡新一届党委班子和纪委班子,同时还选举产生了出席敖汉旗第十四次党代会代表。
  4月28日上午,玛尼罕乡第十三届委员会召开了第一次会议,会议就新一届党委、纪委成员进行了分工,至此玛尼罕乡党委换届工作全面结束,新一届党委的产生,为玛尼罕乡全面快速健康发展提供了坚强的组织保证。

专题分类