木头营子乡圆满完成党委换届工作

中国敖汉网    作者: 李亚丽 陈键   发布日期:2011年04月28日 09:50:10

    4月27日,木头营子乡召开中国共产党木头营子乡第二次党员代表大会,选举产生了新一届党委领导班子,标志着乡党委换届选举工作圆满成功。在此次换届中,木头营子乡通过抓实组织领导、宣传动员、换届程序、优化结构和换届纪律五个着力点,科学谋划,确保了换届质量。
  加强组织领导,确保换届工作顺利进行。木头营子乡对乡党委换届工作及早部署,成立了乡党委换届工作领导小组。编制了乡党委换届工作流程,确保了换届工作的顺利进行。
  加大公众宣传,促使换届氛围热烈隆重。召开乡党委换届工作动员会,及时传达旗委会议精神;通过简报、宣传专栏、标语等形式,营造良好换届工作氛围。共悬挂条幅2条,张贴标语100余条,换届工作氛围热烈隆重。
  严格遵循程序,明显提高选举代表质量。在党代表选举工作中,通过严把代表条件关,代表产生关,按照差额选举原则,共选举产生73名代表。在大会执行主席、监票人、主席团成员等人员的选举,严格按照选举流程,做到严肃认真,不走过场,达到法定票数方可当选。
  优化组织结构,“两委”班子成员高票当选。换届工作以推动科学发展、选好配强领导班子为重点,选拔政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的优秀干部,通过选举,全乡9名党委委员,5名纪委委员均高票当选。选举产生的新一届“两委”班子成员均为大专及以上学历,其中妇女干部1名。
  严明选举纪律,确保换届环境风清气正。严格按照旗委换届工作要求,认真抓好换届纪律的专题学习;要求每一个党员和工作人员做到四不:不乱说,不乱问,不传小道消息,不乱议论;乡纪委设立换届举报箱,实行专人负责、专项查办,严禁拉票贿选、干扰换届的行为发生,用铁的纪律保证了换届工作顺利进行。
 

专题分类