四家子镇党委换届工作圆满完成

中国敖汉网    作者: 尉洪章   发布日期:2011年04月28日 09:41:44

  4月27日上午,阳光明媚,春意盎然,中共敖汉旗四家子镇第二次代表大会在镇政府三楼会议室隆重举行。来自全镇各条战线上的76名党代表,代表着全镇980多名党员和4.5万人民的共同心声,认真听取审议镇党委工作报告,选举产生新一届党委、纪委领导班子,为四家子镇未来五年的发展共商大计。当天,圆满完成了镇党委换届工作,选举产生出新一届党委班子和纪委班子,同时还选举产生了出席敖汉旗第十四次党代会代表。                           
  中共敖汉旗旗委高度重视镇党委换届工作,多次委派旗政府副旗长赵国华检查指导此项工作。切实加强领导,强化措施,科学谋划,周密部署,实现了确保换届工作“形成一个好报告、选配一个好班子、营造一个好风气”的预定目标。
  四家子镇在此次换届工作上,结合实际,制定了镇党委换届工作实施方案,严肃了换届纪律,保证了换届工作风清气正。在实际操作上,明确了各阶段工作任务及责任人,强化了责任意识。在换届程序上,制定了《镇党委换届选举工作程序图》,明确了换届工作的主要阶段、工作任务和具体要求,并对参与组织换届的人员进行了认真的培训。在代表产生上,采用自下而上、上下结合的方式提名,经过充分酝酿协商,根据多数党员的意见提出代表候选人初步人选,确保把议事能力强、联系群众广、带头创先争优的党员选为党代表。
  四家子镇新一届镇党委换届选举充分发扬了民主,体现了坚持党的领导与充分发扬民主的有机统一,得到了社会各界的认可。换届后,镇领导班子结构进一步优化,干部素质进一步提高,为四家子镇经济、社会各项事业的发展提供了更加坚强的组织保证。
 

专题分类