陈亚东养蛋鸡致富

中国敖汉网 来源:四家子镇   作者: 陈高勋 赵子林   发布日期:2011年05月24日 09:53:22

  四家子镇五马沟陈亚东是个头脑灵活的人,这几年靠养蛋鸡致富,2010年他饲养5000只蛋鸡,纯收入15万元。2011年他又谋划打算投资20万元,再建二幢鸡舍,饲养蛋鸡1.2万只,预计纯收入要达到40万元。
  今年40岁的陈亚东,租种过别人的地,生产过烟花礼炮,干过劳务输出,累没少受也没发财,看到别的地方的人,在产业结构调整中养蛋鸡,个个都发了财,决定养蛋鸡。镇政府批给产业用地5.8亩,镇畜牧站提供技术服务,赠送养鸡书籍和教学光盘,四家子信用社提供信贷资金支持,自己多次参加镇政府组织的养鸡培训班。2007年投资8万多元,建标准蛋鸡饲养鸡舍一幢,饲养蛋鸡2000只,在实践中钻研学习,虚心向别人请教,精心饲养,逐渐掌握科学的饲养方法,当年这茬鸡纯收入3万多元,这大大增加养蛋鸡的信心。2008年投资10万元,建鸡舍一幢,饲养蛋鸡4000只,购买了粉碎机,建配料室,自己加工配制饲料,降低成本,2009年获利10万元,2010年饲养5000只蛋鸡纯收入15万元。
  陈亚东养蛋鸡致富,给村里的年青人做出榜样,现在有3户农民加入养鸡行列。

专题分类