关于举办纪念建党90周年演讲比赛的通知

中国敖汉网 来源:团旗委   发布日期:2011年05月24日 16:06:45

 

关于举办“国税杯”纪念建党90周年

 

“学党史、强党性、颂党恩、跟党走”演讲比赛的通知

 

 

各乡镇苏木(办事处)党(工)委,旗委各部委办,旗政府各委办局、企事业单位、中区市直驻敖汉各单位党组织,各人民团体党支部:
  为纪念中国共产党成立90周年,引导全旗广大党员干部深入学习党的基本理论、党的历史、党的知识,不断加深对党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验的理解和把握,热情讴歌建党90年来的伟大成就,颂扬党的恩情,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,统一思想、凝聚力量,更加自觉地投身到实现我旗“十二五”规划奋斗目标的伟大实践中来。中共敖汉旗委宣传部、文明办、共青团敖汉旗委员会决定联合举办以“学党史、强党性、颂党恩、跟党走”为主题的演讲比赛,具体事宜通知如下:
  一、演讲主题:“学党史、强党性、颂党恩、跟党走”
  二、演讲内容:围绕主题,回顾党的历史、颂扬建党90年来的伟大成就、赞扬身边的优秀党员,表达全旗广大党员干部对党的热爱,在全旗营造热爱祖国、热爱社会主义、紧跟党走的浓厚氛围。演讲内容要求主题鲜明、思路清晰、说理有据、富有新意,所举事例要真实可信,使演讲充满真情实感,具有较强的感染力和说服力。
  三、参赛对象:全旗广大党员干部
  四、比赛时间和形式:比赛分预赛和决赛进行,时间拟定为6月中旬(具体时间另行通知)。各单位至少要推荐上报1名选手,赛事组委会根据上报情况通过预赛评选出12位选手参加最后的决赛。
  五、比赛地点:新惠影剧院
  六、奖项设置:本次大赛设一等奖1名,二等奖3名,三等奖8名,优秀奖10名。
  七、比赛规则:
  (一)演讲内容必须与主题相符,演讲稿为原创稿。
  (二)参赛选手出场顺序由抽签决定。
  (三)参赛选手演讲时间必须控制在5-7分钟。
  (四)比赛评分采取10分制,评委现场打分。
  具体评分标准如下:
  1.演讲内容(2分):观点鲜明,层次清晰,详略得当,结合实际,紧扣主题。
  2.语言表达(2分):脱稿演讲,吐字清晰,流畅生动,饱含感情。
  3.仪表风范(2分):情绪饱满,仪表端庄,表情自然,举止优雅,大方得体。
  4.现场感染力(3分):有较强的现场感染力,能引起观众共鸣。
  5.时间掌握(1分):演讲时间5至7分钟,若超过规定时间扣0.5分。
  八、报名方式:各单位务必于6月5日前将报名表及演讲稿报送至团旗委办公室(河东党政综合楼216室,联系人:伊欣,联系电话:4321663,邮箱:aohantw@163.com)。
 

 


                        中 共 敖 汉 旗 委 宣 传 部
                        敖汉旗精神文明建设委员会办公室
                        共 青 团 敖 汉 旗 委 员 会
                           2011年5月24日

 

 

专题分类