中共敖汉旗第十三届委员会举行第十次全体会议

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 董迎新   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2011年05月27日 08:42:54

 中共敖汉旗第十三届委员会举行第十次会议

 

旗委书记吉玉龙主持会议并发表讲话

 

旗长黄彦峰出席会议

 

旗人大常委会主任冯云亭出席会议

 

旗政协主席鲍杰峰出席会议

 

  5月26日,中共敖汉旗委十三届委员会第十次全体会议在旗会议中心召开,会议通过了关于第十三届党委工作报告决议、关于召开第十四次党代表大会时间决议等相关事项。旗委书记吉玉龙主持会议并讲话。
  旗委常委、委员和候补委员参加会议。自治区、赤峰市换届选举工作检查指导组领导到会指导。
  吉玉龙在会上指出,过去的五年,十三届旗委班子按照《中国共产党地方委员会工作条列》的要求,认真履行各项工作职责,发挥了总揽全局、协调各方的领导核心作用,团结旗几个班子和广大干部群众同心同德、共谋发展,营造了良好的发展氛围,形成了强大的工作合力。五年来,先后召开75次常委会议和11次全委会议,认真研究关系全旗改革发展稳定的重大问题,组织、领导和推进各方面工作,特别是在发展上,坚持从实际出发,不断改进和强化工作措施,全力推进经济社会科学发展,取得了较为显著的成效。五年来,全旗综合经济实力大幅提升,各族群众得到实惠最多。五年来,“三个转变”工作思路成效显著、旗级可用财力不断增加、各项事业取得长足发展、民生工作卓有成效、和谐社会建设不断迈出新步伐、民主法治建设和党的建设全面推进。
  吉玉龙强调,中共第十四次党代会,是我旗在“十二五”开局的关键时期召开的一次极为重要的会议,会议将回顾总结十三次党代会以来的工作,研究确定我旗今后五年的工作思路、奋斗目标和主要任务;选举产生第十四届敖汉旗委员会和新一届纪律检查委员会。认真搞好筹备工作,对于开会这次党代会至关重要。现在距党代会召开仅有不到3天时间,时间紧迫,任务繁重。大会筹备工作机构要进一步增强紧迫感,抓紧安排和落实各项任务,扎实做好筹备工作。党代会《报告》要按照全委会讨论情况做进一步修改完善;换届选举准备工作要从严从细考虑,其他工作也要认真谋划好,通过精心组织安排,确保第十四次党代会胜利召开。
  会议讨论了旗第十四次党代会会议日程;通过了两委委员候选人预备人选名单及市第六次党代会代表候选人预备人选名单;通过了第十四次党代表大会主席团建议名单、主席团常务委员会委员及召集人建议名单、秘书长副秘书长建议名单;讨论了第十四次党代会工作报告;通过了关于第十三届党委工作报告的决议;通过了关于召开第十四次党代表大会时间的决议;通过了中共敖汉旗十三届四次全委会会议公报,并对两委换届人事安排进行了说明。

 

 

会议通过有关决议 

 

专题分类