敖汉旗第十四次党代会关于旗委工作报告的决议

中国敖汉网 来源:旗委办   发布日期:2011年05月31日 16:34:37

 

中国共产党敖汉旗第十四次代表大会


关于中共敖汉旗第十三届委员会报告的决议

 

(2011年5月31日 中国共产党敖汉旗第十四次代表大会通过)

 

  中国共产党敖汉旗第十四次代表大会批准吉玉龙同志代表中共敖汉旗第十三届委员会所作的报告。大会认为,报告实事求是地总结了中共敖汉旗第十三届委员会的工作,对今后五年的任务和要求把握准确深刻,确定的发展目标科学合理,工作思路清晰、重点突出、措施得力,是一个求实创新、催人奋进的报告。
  大会对中共敖汉旗第十三届委员会的工作给予高度评价。旗第十三次党代会以来,旗委认真贯彻落实上级各项决策部署,团结带领全旗广大党员和干部群众,锐意进取,奋力攻坚,同心同德,真抓实干,圆满完成了旗第十三次党代会提出的各项目标和“十一五”规划任务,开创了全旗经济社会又好又快发展的新局面,为“十二五”期间经济社会科学发展、跨越发展奠定了坚实的基础。五年多来积累的实践经验和重要结论是指导今后工作的宝贵财富,要认真吸取和长期坚持。
  大会同意报告提出的今后五年全旗工作的总体要求、奋斗目标、主要任务和工作措施。大会指出,今后五年,是我旗全面实施“十二五”规划的关键时期,全旗各级党组织、广大党员和干部群众,要乘势而上,继往开来,紧紧围绕“富民、强旗”两大主题,抓住“群众增收、财政增收”两条主线,大力实施“生态立旗、工业强旗、科教兴旗、开放活旗”战略,进一步推进“三个转变,加快“三化”进程,调优经济结构,做大经济总量,转变增长方式,统筹城乡发展,推进社会事业,加强党的建设,全面完成“十二五”规划,建设富庶美好和谐新敖汉。努力实现到2015年全旗地区生产总值达到190亿元以上、财政收入达到13亿元以上、农牧民人均纯收入达到9000元以上、城镇居民人均可支配收入达到25000元以上的奋斗目标。
  大会指出,推动全旗经济社会跨越发展,必须站在战略高度,以更加敏锐的政治头脑、更加宽广的战略眼光、更加紧迫的历史责任、更加激昂的发展激情,深入践行科学发展观。要继续推进工业化进程,全力做大做强工业经济;不断提高农牧业现代化水平,全面促进农村牧区经济发展;加快推进城镇化步伐,推动第三产业协调发展;坚持全力招商不动摇,保持经济发展强劲动力;强化基础设施建设,不断改善发展条件;全面发展社会事业,有效保障和改善民生;加强民主法制建设,全力维护社会稳定。
  大会强调,完成新的目标任务,关键在党,关键在人。要加强思想政治建设,进一步保持党的先进性;加强领导班子和干部队伍建设,进一步提高党的执政能力和领导水平;加强基层党组织和党员队伍建设,进一步提高党的凝聚力和战斗力;加强党风廉政建设和反腐败工作,进一步密切党同人民群众的血肉联系;加强统一战线和群团工作,进一步汇聚发展合力。
  大会号召,全旗各级党组织和广大共产党员,要高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的基本路线和科学发展观,带领全旗广大党员和各族干部群众,团结一心,抢抓机遇,与时俱进,继往开来,为推动全旗经济社会跨越发展而努力奋斗!
   

专题分类