中国共产党敖汉旗第十四次代表大会胜利闭幕

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 张锦川 董迎新 赵彩云   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2011年05月31日 16:11:03

中国共产党敖汉旗第十四次代表大会胜利闭幕

 

第十四次代表大会主席团成员在主席台就座 

 

大会执行主席、旗委书记吉玉龙出席闭幕大会

 

大会执行主席、旗委副书记、旗政府旗长黄彦峰在大会上致闭幕词

 

大会执行主席、旗人大常委会主任冯云亭出席闭幕大会

 

大会执行主席、旗政协主席鲍杰峰出席闭幕大会

 

大会执行主席、旗委副书记马占国主持会议

 

  历时三天的中国共产党敖汉旗第十四次代表大会,经过全体代表的共同努力,圆满完成各项议程后,于5月31日上午在旗会议中心大礼堂落下帷幕。大会执行主席、旗委副书记、旗政府旗长黄彦峰致闭幕词,大会执行主席、旗委副书记马占国主持闭幕大会。
  大会主席团成员在主席台就座。大会主席团常务委员会委员吉玉龙、黄彦峰、冯云亭、鲍杰峰、马占国、于宝君、陈朝辉、王华、贾广君、李雨时、韩雷、张燕辉、赵国华、孙广通在前排就座。在主席台就座的还有指导本次大会的自治区换届指导检查组组长、自治区政府国资委正处级调研员郑火星以及赤峰市有关领导。
  共297名代表出席大会。
  上午8时30分,大会在总监票人和监票人的监督下,与会代表以无记名投票方式,选举产生由41名委员、8名候补委员组成的中共敖汉旗第十四届委员会,由19名委员组成的中共敖汉旗纪律检查委员会以及28名出席赤峰市第六次党代会代表。
  大会在热烈的掌声中一致通过了《中国共产党敖汉旗第十三届委员会工作报告的决议》和《中国共产党敖汉旗纪律检查委员会工作报告的决议》。
  旗委副书记、政府旗长黄彦峰在闭幕辞上说,这次大会,是一次统一思想、凝聚人心的大会。大会实事求是地总结了旗十三届党代会以来的主要工作,充分肯定了五年来全旗经济建设、政治建设、社会建设、文化建设和党的建设所取得了重大成就,全面客观地分析了当前和今后一段时期我旗所面临的发展机遇和挑战,详细描绘了今后五年科学发展的宏伟蓝图,进一步明确了实现新时期发展目标的工作重点和工作要求,进一步统一了全旗人民的思想,凝聚了全旗人民的智慧和力量。今后五年是我旗加快推进富民强旗、实现科学发展的关键时期;是全旗广大党员干部积极奋进,开创宏图大业的重要时期。各位代表来自全旗各条战线,特别是大部分同志担任着基层各单位或相关部门的领导职务,希望你们扎实工作,奋发进取,把这次会议确定的各项奋斗目标和战略举措认真贯彻好、落实好、实现好。宏伟蓝图已经绘就,发展目标催人奋进。当前和今后一个时期经济社会发展的竞争将更加激烈,各位代表,特别是广大党员干部一定要坚定信心、振奋精神,以奋发有为的状态投入工作中,以昂扬的斗志迎接新的挑战,树立全旗党员干部率先发展、奋发进取的良好形象。
  黄彦峰强调,大会结束后,全旗上下要迅速掀起学习、宣传、贯彻党代会精神的热潮,不仅要大力宣传过去五年所取得的巨大成就,让广大党员和人民群众深切感受到过去五年的巨大变化,增强巩固全面建设小康社会成果、率先实现富民强旗目标的信心,而且要大力宣传今后五年的奋斗目标和战略举措,用新的发展目标鼓舞群众,用新的蓝图激励群众,把全旗人民的创业热情激发出来,把人民群众的聪明才智凝聚起来,引导全旗人民在“科学发展、加快发展”的旗帜下与时俱进、奋勇争先,为新时期发展目标提供强大的精神动力和智力支持。各乡镇苏木、各部门一定要坚持以科学发展观指导,紧密结合本乡镇、本部门实际,把握各阶段的工作重点,制定切实有效措施,创造性地开展工作,努力开创各项工作新局面。广大党员,尤其是各级领导干部一定要深刻领会这次会议精神,坚持速度质量并举的高效发展,坚持经济社会同步的全面发展,坚持城乡区域互动的协调发展,坚持人与资源环境良性循环的可持续发展,坚持执政为民,富民优先,自觉落实好这次党代会确定的各项战略举措。广大党员要牢记党的宗旨,发扬优良传统,深入群众,认真听取群众意见,切实转变工作作风,改进工作方法,团结带领广大群众聚精会神搞建设,一心一意谋发展,全面实现好这次党代会提出的各项目标任务。
  11时,中国共产党敖汉旗第十四次代表大会,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

 

大会通过有关决议 

 

大会通过有关决议 

  

 党代表在认真听取会议精神

 

党代表在认真听取会议精神

专题分类