中国敖汉网时评:继往开来 再创辉煌

中国敖汉网    作者: 中国敖汉网评论员   发布日期:2011年05月31日 17:08:37

 

 

继往开来  再创辉煌

 

——热烈庆祝中共敖汉旗第十四次代表大会胜利闭幕

 


  凝心聚力绘蓝图,科学发展谱华章。历时3天,经过全体党代表的共同努力,中共敖汉旗第十四次代表大会圆满完成各项议程,于5月31日胜利闭幕了。在市委的关怀和指导下,这次大会通过了各项报告决议。选举产生了新一届旗委委员、候补委员和旗纪律检查委员会委员和赤峰市第六次党代会代表,我们向大会的成功召开表示衷心的祝贺。
  这次大会是我旗全体党员和广大人民群众政治生活中的一件大事。是承前启后,继往开来,再创辉煌的大会,对于进一步统一思想、振奋精神、鼓舞士气、激励斗志,加快经济社会发展具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。在这次会议上,旗委书记吉玉龙同志代表中共敖汉旗第十三届委员会向大会作工作报告。报告提出了今后五年我旗经济和社会发展及党建工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,为我旗未来发展指明了前进方向,是全体党员干部集体智慧的结晶,充分表达了全旗广大党员和干部职工的共同心声。
  过去五年,旗委在市委的正确领导下,坚定不移地贯彻党的各项路线、方针、政策,团结和带领全旗广大共产党员和人民群众,以经济建设为中心,解放思想,深化改革,抢抓机遇,砥砺奋进,推动了全旗经济和社会各项事业的全面发展。人民群众的生活水平显著提升。这充分表明,中共敖汉旗第十三次委员会以来,旗委所做出的应对复杂局面的决策思想、决策部署和具体举措是正确的,是符合敖汉实际的。
  今后五年是我们把握机遇,加快发展的关键五年。在我们面前,既有加快发展的良好机遇,又存在着制约发展的困难和挑战。新的形势、新的任务,新的使命,要求我们把握机遇,真抓实干,奋力拼搏,加快发展,努力实现大会提出的各项目标任务。从现在起,全旗各级党组织和广大党员要认真学习、贯彻落实好这次党代会精神,最大限度地调动全旗上下的积极性,最大限度地激发广大党员的创造性,依靠全体党员的创造“求突破”,依靠全体党员的拼搏“上台阶”,依靠全体党员的奋斗“大发展”,使贯彻落实党代会精神的过程成为动员全体党员团结奋进的过程,使推进我旗各项事业科学发展、和谐发展的过程成为全体党员创业、创新、创造的过程,使实现敖汉发展目标的过程成为造福全体党员和广大人民群众的过程。
  宏伟蓝图已然定,再创辉煌奔小康。让我们以这次党代会为新的起点和契机,在新一届旗委的领导下,紧密团结全体共产党员,紧紧依靠全旗各族人民,以百倍的信心和勇气,变压力为动力,化挑战为机遇,团结拼搏,开拓进取,奋力实现全旗经济社会发展的新跨越而努力奋斗!

 

专题分类