社论:与时俱进 开创科学发展新局面

中国敖汉网    作者: 信息社评论员   发布日期:2011年05月31日 17:20:21

 

与时俱进 开创科学发展新局面


 

——热烈祝贺中共敖汉旗第十四次代表大会胜利闭幕

  全旗人民瞩目的中共敖汉旗第十四次代表大会顺利地完成了各项议程胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!
  大会明确提出了今后五年我旗的奋斗目标,这就是:经济实力明显增强,到2015年,全旗地区生产总值达到190亿元以上,财政收入达到13亿元以上,城镇居民人均可支配收入达到25000元以上,农牧民人均纯收入达到9000元以上;工业化、农牧业产业化、城镇化水平协调发展,基础建设进一步加强;社会事业进步,保障民生,和谐社会建设卓有成效;党的建设进一步加强等等。这一宏伟蓝图,充分表达了全旗广大党员干部和人民群众的愿望,鼓舞人心,催人奋进。
  实现这一宏伟目标和要求,必须坚持以科学发展观为统领,以改革开放和创新思路为动力,以加强党的建设为保证,围绕“富民、强旗”两大主题,进一步推进“三个转变”,科学规划、合理布局,努力建设富强美好和谐新敖汉,实现经济社会又好又快发展,开创科学发展的新局面。
  开创科学发展新局面,必须狠抓发展这个第一要务,不断增强城乡综合实力。要坚持走新型工业化道路,转变经济发展方式,实现工作方式由组织生产向拓展市场方向的转变。加快发展镇村经济,不断优化农村经济结构,多渠道增加农牧民收入。大力推进城镇化建设,着力繁荣第三产业,优化经济结构,提高城市建设品位,进一步统筹城乡发展。
  开创科学发展新局面,必须坚持以人为本,努力构建和谐敖汉。为民执政,民生为重。要进一步做好“扩大就业”等工作,突出社会事业的公益性、公平性和共享性,加快实现基本公共服务均等化,让全旗人民共享改革发展成果。优先发展教育事业,大力发展文化事业和文化产业,加快医疗卫生体育事业发展,实施积极再就业政策,完善社会保障和救助体系,提高依法行政水平,确保社会安定有序,建设“平安敖汉”。
  开创科学发展新局面,关键在党。坚持科学发展,提高地区综合实力,任务繁重,工作千头万绪,关键在于加强和改善党的领导。坚持党要管党、从严治党,以改革的精神全面推进党的建设新的伟大工程。要用科学发展理念来武装党员干部,不断完善党委领导体制和工作机制,坚持在实践中探索规律,不断加强能力建设,寓能力建设于脚踏实地的不懈努力之中。切实加强领导班子建设和干部队伍建设,加强和改进基层党组织建设,加强党风廉政建设,不断提高拒腐防变能力。促进政通人和,为实现宏伟目标提供坚强有力的政治保证和组织保障。
  盛会谋定大局,未来重任在肩。我们面临着机遇与挑战并存、机遇大于挑战的形势。让我们以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加振奋的精神,同心同德,创造性地贯彻落实大会精神,为推动全旗经济社会跨越发展、建设和谐富强敖汉而奋斗!

专题分类