新惠城区外环路工程项目作为旗检察机关预防项目立项

中国敖汉网    作者: 高利民 高永成   发布日期:2011年06月22日 07:54:25

  为了预防工程领域职务犯罪、推进社会管理创新,近日,敖汉旗人民检察院将敖汉旗新惠城区外环路工程项目作为检察机关预防项目立项。
  敖汉旗新惠城区外环路工程是利用德国复兴信贷银行贷款兴建的项目,工程总贷款1200万欧元。业主为敖汉旗绿海新洲城市基础设施开放有限公司,工程采用国际竞争性招标,通过竞标的方式,委托中机国际招标公司负责招投标。敖汉旗新惠城区外环路工程项目是我旗首次利用德国贷款进行基础设施建设的项目,是近年来敖汉旗新惠镇基础设施建设投资较大的项目,倍受敖汉人民的关注,工程的成败,关系到国际声誉和敖汉旗城镇的基础设施建设。敖汉旗人民检察院作为新惠城区外环路工程领导成员单位之一,加大了对新惠城区外环路工程招投标工作的监督力度。6月8日,敖汉旗新惠城区外环路工程项目1、2标段开标,工程分为三个标段,通过对投标人资格审查,有两个标段符合投标条件。该工程在投标前,检察机关抽调六名干警会同职务犯罪预防部门工作人员,与纪检、财政等监督部门的工作人员对招标文件、投标人资格、专家组成员资格、编制标底等程序和结果进行了全程审查和监督,随后在旗政府采购中心会议室对揭标、评标、定标等过程进行了全方位监督。并通过行贿犯罪档案查询系统,对赤峰兴宝建筑有限公司、北京长青市政工程有限公司等六家招标单位行贿犯罪档案进行了查询,未发现有行贿犯罪记录。

专题分类