我旗举行“一先两优”表彰暨大型红歌会庆建党90华诞

中国敖汉网    作者: 张旭华 董迎新 于海华   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2011年06月30日 18:44:56

 

 

敖汉旗庆祝建党90周年“一先两优”表彰暨大型红歌演唱会在旗会议中心隆重举行

 

旗委副书记、旗政府旗长黄彦峰在庆祝大会上讲话

 

旗人大常委会主任冯云亭出席庆祝大会并观看文艺演出

 

旗政协主席鲍杰峰出席庆祝大会并观看文艺演出

 

旗委副书记马占国主持庆祝大会

 

旗委常委、旗政府常务副旗长于宝君出席庆祝大会并观看文艺演出

 

旗委常委、政法委书记、旗政府副旗长赵国华出席庆祝大会并观看文艺演出

 

旗委常委、组织部部长陈朝辉宣读表奖决定

 

旗委常委、宣传部长王华出席庆祝大会并观看文艺演出

 

旗委常委、纪委书记贾广君出席庆祝大会并观看文艺演出

 

旗委常委、旗委办主任李雨时出席庆祝大会并观看文艺演出

 

旗委常委、旗政府副旗长张燕辉出席庆祝大会并观看文艺演出

 

旗委常委、统战部长孙广通出席庆祝大会并观看文艺演出

 

 

 

回顾党的光辉历程  讴歌党的丰功伟绩  唱响新时代主旋律


我旗举行“一先两优”表彰暨大型红歌演唱会喜庆建党90华诞

 


  6月30日的敖汉旗会议中心,华灯璀璨、花团锦簇,洋溢着一片热烈、喜庆的气氛。主席台中央悬挂着党徽,十面鲜红的党旗分列左右,两侧悬挂的“创先争优  凝心聚力 坚持科学发展”“传承历史 振奋精神 建设和谐敖汉”的巨大条幅格外庄重醒目。敖汉旗庆祝建党90周年“一先两优”表彰暨大型红歌演唱会在这里隆重举行。
  在家的旗级班子成员;各乡镇苏木(办事处)党委(工委)书记、分管组织工作的副书记、组织委员;旗直机关、企业事业单位、中区市直驻敖汉各单位党组书记或副书记、党办主任,总支、支部书记;受旗委表彰的先进基层党组织代表、优秀党务工作者和优秀共产党员出席了大会。旗委副书记马占国主持了大会。
  旗委副书记、旗政府旗长黄彦峰在会上作了重要讲话。他代表旗委向获奖的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全旗广大党员致以节日的问候。他说,我们党从1921年成立以来,团结带领全国各族人民,实现了民族独立和人民解放,建立了新中国。在改革开放和社会主义现代化建设时期,党领导人民开创了中国特色社会主义道路,为全面建设小康社会开辟了广阔前景。回顾我们党90年的光荣历史,我们更加深刻地体会到,推进经济发展和社会进步,必须毫不动摇地坚持党的领导,必须不断保持党的先进性,必须牢记党的宗旨。全旗各级党组织都要按照中央的要求,以更高的标准,更加自觉地加强自身建设,不断增强生机和活力,团结带领全旗各族人民抢抓机遇、加快发展,保持和谐稳定的良好局面。当前,我旗已经进入全面实施“十二五”规划的新时期。这一时期,是全面建设小康社会的关键时期,是深化改革、加快转变经济发展方式的攻坚时期。要实现“十二五”时期的宏伟目标,需要全旗各级党组织和广大党员把思想和行动统一到旗委的决策部署上来,以更加坚定的信心、更加充足的干劲、更加得力的措施,全力推动全旗经济社会又好又快发展。要坚定理想信念促进发展;要坚持统筹兼顾科学发展;要强化以人为本和谐发展;要加强班子建设推动发展;要加强廉政建设服务发展。黄彦峰最后指出,我们党已经走过了90年的光辉历程,正在带领全国人民谱写新的宏伟篇章。全旗各级党组织和广大党员,要深入贯彻落实科学发展观,团结带领全旗各族人民不断开创改革开放和现代化建设的新局面!
  会上,旗委副书记马占国通报了受自治区党委、赤峰市委表彰的先进集体了先进个人。旗委常委、组织部部长陈朝辉宣读了《中共敖汉旗委关于表彰全旗先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。旗委决定对四家子镇党委等30个先进基层党组织;李柏龙等40名优秀党务工作者、陈兆祥等59名优秀共产党员进行表彰。旗几大班子领导为获奖者代表进行了颁奖。
  全体与会的领导和同志观看了由旗委组织部、宣传部、文明办、旗文体广电局联合举办的庆祝建党90周年大型红歌演唱会。共9个单位选送了13首红歌参加本次演出,演唱会在大合唱《红色娘子军连歌》中拉开帷幕,在全体演员《没有共产党就没有新中国》的大合唱中落下帷幕。

 

 

大会在国歌声中开幕

 

旗委对先进基层党组织进行表彰

 

表彰现场

 

女声组合《陪你一起看草原》

 

地税局党委大合唱《红色娘子军连歌》等

 

新惠实验小学大合唱《爱我中华》、《太阳最红毛主席最亲》

 

新惠六中大合唱《祖国不会忘记你》、《走向复兴》

 

导火线艺校情景剧《我家门前过大军》

 

老年艺术团大合唱《四渡赤水出奇兵》、《过雪山草地》

 

公安局党委大合唱《大练兵之歌》、《我们走在大路上》

 

新惠二小大合唱《黄河颂》

 

小天鹅艺术团歌伴舞《红星歌》

 

全体与会、演职人员共唱《没有共产党就没有新中国》

 

与会人员观看文艺演出

  

 

与会人员观看文艺演出

 

庆祝大会会场

 

 

专题分类