七月的誓言

中国敖汉网    作者: 肖井春   发布日期:2011年07月01日 08:37:29

 

七月的誓言

  

肖井春


  岁月在晨曦中悄然流逝,七月的脚步姗姗向我们走来。
  七月,在创造了一个亘古奇迹,缔造了一个和谐国度的同时,让诺斯特拉达姆斯的预言又一次变为现实。
  前事不忘后事之师,不能因为今天的太平盛世就忘却往昔的深重苦难;不能因为今天的富足繁荣就忘记过去的落魄凋敝;
  鉴史而知兴替,我们重新走进那段血与火风与雨交织的年代,重温那段历史,对个人和民族不无裨益。
  山河破碎,曾经的美好家庭被迫离散,生灵涂炭,无辜的生命尸陈荒野。家将不家,国将不国。危急时刻南湖湖畔驶来的红色方舟开始了在黑暗大海上的艰险旅程,躲礁避险搏击风浪,睿智的舵手凭借心中那盏不灭的灯塔指引着航向。凭借着大智慧大无畏大精神大豪情,抢滩涉险,激流勇进。
  在搏击风浪中,他们铿锵的旋律永久回荡在歌乐山脚下;他们坚韧的脊梁隽永在渣滓洞阴暗潮湿的墙壁上;他们的名字永远铭刻在亿万人民的心中。
  忘不了八角楼上不灭的灯光,忘不了奔流不息的延河水,忘不了寒气逼人的皑皑雪山和泥泞不堪的草地,忘不了在战火中倒下时那一双双渴盼生的眼神。每一寸和平的土地都被硝烟笼罩过,每一寸祥和的土地都被血泪浸染过,每一颗善良的心都被野蛮者伤害过,每一张富于尊严的脸都被无情地践踏过。
  梅香雪中放,春风柳上归。阴霾的日子终于过去了,一个黑暗的时代被历史的尘埃掩埋。占世界人口四分之一的民族挺直了腰杆,扬眉吐气。金色的镰刀收获着岁月的成就,金色的斧头开拓着未来的希冀。对外的窗子终于打开了,呆板的思维变得活跃睿智。山含情水含笑,划时代的春天来临了。
  这改天换地的壮举托起一个响亮的名字,——中国共产党。中华民族在她带领下满怀豪情的开创着民族复兴的伟大征程。               

专题分类