全旗“打非治违”暨矿山企业综合治理工作会议召开

中国敖汉网    作者: 连中辉 于海华   发布日期:2011年06月24日 09:01:38

我旗“打非治违”暨矿山企业综合治理工作会议在旗会议中心召开

 

旗委常委、政法委书记、旗政府副旗长赵国华讲话

 

旗政府旗长助理高克中宣读了实施方案

 

  6月23日,我旗“打非治违”暨矿山企业综合治理工作会议在旗会议中心召开。旗委常委、政法委书记、旗政府副旗长赵国华,旗政府旗长助理高克中出席会议。旗政府办副主任、人防办主任刘志兴主持会议。
  旗委常委、政法委书记、旗政府副旗长赵国华在讲话中指出,各有关部门及乡镇要认真贯彻落实上级有关文件精神,要高度重视“打非治违”工作,充分认识到问题的严肃性,要保持清醒的头脑,做到不安全不生产、不经营,不合规不生产、不经营,切实保障广大群众生命财产安全。要进一步认清我旗面临的矿山数量多,监管任务艰巨,个别企业不支持,整治难度大等严峻形势。关于下步工作,赵国华强调,一是加强安全生产的监管力度。各乡镇要指派监管员,要明确责任,全面跟踪企业生产,确保企业安全生产;要加大对尾矿库的监管,确定专人负责,确保汛期无险情;要加强对网吧的监管、密切关注地质灾害、高度重视道路交通安全,确保全年无事故;要严厉打击非法生产。对于非法生产经营企业要坚决予以关停,没收非法生产经营企业非法所得。二是加强矿山综合整治工作。各乡镇、有关部门要周密部署、强力推进、措施果断、打击到位,确保取得实效。三是要提高认识,明确责任。要充分认识“打非治违”工作是一项极其重要的工作,是落实上级文件精神的需要,是规范开发秩序的需要,是资源保护的需要;要确保安全生产平稳,确保非法生产企业不生产,不运营,不反弹,要确保无新的非法企业诞生,要为合法企业的生产营造良好的外部环境。四是加强宣传,强化督查,及时通报,接受群众监督,确保取得“打非治违”的全面胜利。
  会上,旗政府旗长助理高克中宣读了《全旗开展严厉打击非法违法生产经营建设行为专项行动工作实施方案的通知》;旗国土局、安监局、环保局负责人分别汇报了矿山整治工作、安全生产工作和环境治理工作。各乡镇苏木(办事处)主要负责人、分管负责人,旗直有关部门负责人参加了会议。 

 

 

与会人员认真听取会议精神

专题分类