下洼镇河西小学师生高唱红歌喜庆中共90华诞

中国敖汉网    作者: 车龙   发布日期:2011年07月05日 08:41:27

师生同欢喜庆中共90华诞

 

 

升旗仪式

  

升旗仪式

 

领导致词 

 

颁奖

  

 老师同歌庆华诞 

 

 

 学生合唱庆华诞

  

精彩演唱《红梅赞》 

   

男生大合唱庆华诞

 

女生大合唱庆华诞

  

 

  7月1日上午,为庆祝中国共产党成立90周年,培养少年儿童爱党、爱祖国的情怀,下洼镇河西小学举行了“师生同唱红歌庆祝共产党90华诞”演唱会,全校298名师生参加了演出,100多名学生家长观看演出。
  河西小学教导处王子华主任首先致开幕词,阐述举办红歌演唱比赛的目的和意义,中心校教导处华玉东主任和总队辅导员车龙老师亲临比赛现场,并代表中心校发表了热情洋溢的讲话,勉励师生唱红歌跟党走。演唱比赛在在五年级的大合唱《没有共产党就没有新中国》歌声中拉开序幕,全校298名师生全部参加了演唱比赛。师生们在《唱支山歌给党听》、《国家》、《映山红》、《保卫黄河》等红色经典歌曲中共同缅怀着中国共产党90年来的光辉历程,又一次亲睹到长征路上的草根,延安窑洞里的灯火,井冈山上的翠竹,遵义城头上的霞光。李红艳老师的一曲《红梅赞》把演唱会引入到高潮,全体教师的大合唱《歌唱祖国》为整个演唱比赛画上了圆满的句号。
  河西小学师生们嘹亮的歌声抒发了对党、对祖国和人民的热爱之情,一曲曲激昂的红歌鼓舞着广大师生以更加饱满的热情投入到学习和工作中去,以更加优异的成绩向建党90周年献礼。

 

颁奖

 

 

 

 

  大合唱庆华诞

 

 

  大合唱庆华诞

 

 

  大合唱庆华诞

 

 

 大合唱庆华诞

 

 

 

 

 

 

女生独唱

 

男生小合唱庆华诞

 

女生小合唱庆华诞

 

男生大合唱庆华诞

  

 

 演出一角

 

 

女生大合唱庆华诞

  

 

 

颁奖

  

专题分类