木头营子村对五个优秀党小组进行表彰奖励

中国敖汉网    作者: 李亚丽   发布日期:2011年07月06日 07:54:56

 

  自创先争优活动开展以来,敖汉旗木头营子乡各村积极行动起来,按照本村的实际,认真开展了“党员争旗、党小组争杯、党支部争旗”主题活动。活动开展过程中,木头营子村党支部率先垂范,掀起了创先争优活动的小高潮。他们把全村51名党员分成了12个党小组,打破了原来一个村民组设立一个党小组的界限,根据每名党员的特长把他们重新组合在一起,让他们充分发挥自身优势,为群众服好务。
  据了解,经过重新划分后,每名党员都有自己的岗位,每个党小组都有自己的工作职责和工作目标。如养羊党小组的职责和目标是:在养羊产业上小组要认真组织各户进行科学饲养,小组要抓重点户,要以小规模大群体的思路抓养牛产业,要统一防疫,小组长要免费给各户进行防疫、治病。在饲料上要统一组织购进,价格低于市场价,准时发放到养殖户。党小组要统一购进种羊及及时调配,防止近亲繁殖。小组要在年内抓出1—5户育肥羊户年出栏育肥羊达到4000只。小组要负责统一组织出售,保证价格。工作目标:保证全村全年出栏肉羊3000只,育肥羊达到4000只,每只羊按800元收入计算,年收入可达到560万元的目标。滴灌产业党小组工作职责及目标:小组要认真组织群众搞好滴灌产业,要按上级要求达到标准,要做到“五个”统一,即统一施肥、统一播种、统一安装、统一浇灌、统一覆膜。让这种新产业真正起到节水、省钱、高产,老百姓真正偿到党的富民政策带来的甜头,共产党员在农村真正发挥出作用来。此外还有工商服务业党小组、甜菜产业党小组、政策宣传党小组等。
  “七一”期间,该村对重新划分后的工商服务业党小组、养羊产业党小组、滴灌产业党小组、养猪产业党小组和万寿菊产业党小组进行了表彰奖励。对他们自“整编”以来所做的成绩给予了充分的肯定。
  

专题分类