木头营子乡走访慰问解放战争、抗美援朝老战士张有山

中国敖汉网    作者: 金跃超   发布日期:2011年07月08日 08:26:47

  7月1日,木头营子乡党委政府领导来到木头营子村,亲切看望 85岁的解放战争、抗美援朝老战士张有山,向张有山同志送去了棉被等慰问品。
  在张有山的家里,党委政府领导详细询问他的身体状况、生活情况。表示党和政府一直没有忘记张有山同志为我们国家作出的贡献,以及在革命战争年代立下的赫赫战功,为中国的解放事业奉献了自己最美好的年华。在了解张有山参加锦洲解放战争、抗美援朝等英勇事迹,在战场上出生入死,回到家乡后,却没有任何索取,只知付出不求回报的精神,令在场的同志非常感动。希望老人家保重身体,健康长寿,幸福地安度晚年。
  张有山同志还将他的战场纪念章、纪念物等一一向来人介绍,并高兴的唱起《志愿军军歌》,以表示党和政府对他的关心,对组织的关爱从内心表示感谢。

专题分类