讴歌丰功伟绩 抒发爱党情怀

中国敖汉网 来源:旗妇联   作者: 孙淑华   发布日期:2011年07月09日 08:52:14

讴歌丰功伟绩 抒发爱党情怀

——全旗各级妇联庆祝建党90周年活动精彩纷呈

 


  为隆重纪念建党90周年,进一步激发妇女爱党、爱祖国、爱人民的情怀,鼓舞激励全旗妇女在本职岗位上创先争优,敖汉旗妇联围绕旗委中心工作,在全旗各级妇联组织和广大妇女中深入开展了“颂党恩•跟党走•做党的好女儿” 系列活动,以丰富多彩的活动形式,引导各级妇联组织和广大妇女立足岗位当先锋、创佳绩,以实际行动向建党90周年献礼。
  咏红诗,唱红歌,颂党恩。“七一”前夕,全旗各级妇联组织充分利用广场、社区、村屯文化活动阵地,组织开展了文艺展演、知识竞赛、诗歌朗诵、演讲征文等形式多样的庆祝活动,表达了对党和祖国的美好祝福。木头营子乡举办了主题为“红心向党歌飞扬”的文艺汇演,全乡女党员、女干部积极参与庆祝活动。《没有共产党就没有新中国》、《妈妈教我一支歌》、《歌唱祖国》等歌曲唱响了红色主旋律,也表达了对党和祖国的热爱之情,舞蹈《走进新时代》、《洗衣歌》等舞蹈表达了对党及其领导的革命和建设无限敬仰之意。新州办事处妇联举办了“颂党恩、跟党走”红歌演唱会,18首爱国歌曲,40多名业余演员,在一曲大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下了帷幕。牛古吐乡妇联组织广大妇女开展以“红歌献给党”为主题的演唱比赛,乡村妇女干部用她们歌声表达对伟大祖国的美好祝福。通过丰富多彩的活动形式颂扬了建党九十年的光辉历程,讴歌了建党九十年的丰功伟绩。
  学党史,知党情,展风采。旗妇联组织各级妇联组织,以机关、学校、家庭为切入点积极参与“学习党的历史展示巾帼风采”党史知识竞赛活动。活动中,各级妇联组织以妇女之家为活动阵地,通过举办党史知识讲座、“党的光辉历程”宣传图片展、印发辅导资料等,积极组织广大妇女党员学习党史知识。广大女党员和女性工作者争先恐后,踊跃参与,掀起了一个学习竞赛热潮。活动期间旗妇联共收回党史知识答卷4500余份。七一前夕,旗妇联还组织机关党员干部到扶贫联系点与玛尼罕乡五十家子村党员学党史,重温了入党誓词,回顾了建党以来的光辉历程和伟大成就,坚定投身妇女事业的坚强决心。活动中,旗妇联为五十家子村带去养殖技术光盘85张,养殖技术资料30余册,还为参会的65名党员每人送上一份“生日”礼物。会后,参会党员开展了丰富多彩的联欢活动,将这次庆祝活动推向了高潮。
  学先进、比贡献、做表率。七一期间,为树立典型、激励先进,动员全旗广大妇女党员继承和发扬党的优良传统,旗妇联对在创先争优活动中涌现出业绩突出、作风优良的39名优秀女共产党员进行了表彰奖励,并通过开设“我身边的女党员”“女党员风采”等特色栏目,大力宣传优秀女党员的先进事迹。全旗各级妇联通过学习宣传先进典型,教育激励广大党员干部和妇女群众学先进、比贡献、做表率。

专题分类