群众信得过的共产党员

中国敖汉网 来源:丰收乡   作者: 谭玉华   发布日期:2011年07月11日 07:26:24

 

群众信得过的共产党员

 

——丰收乡东八家村干沟外组组长 孙传富

 

 

  今年64岁的孙传富是丰收乡东八家村干沟外组的村民组长,1979年,他从村里小学教师岗位上退下来,被村民推选为村民组长。30多年来,他本着一名党员的身份对村民认真负责,对组里日常开支精打细算,节省每一分钱,他不但是一个理财好手,在经济发展上,他积极扩浇保丰收,带动群众脱贫致富,是群众心中信得过的当家人。近几年,他带领群众脱贫致富,使全组41户195口人摘下贫穷帽子,人均收入达到5000元。
  2000年春连续旱灾,群众生活相当困难,眼看春耕播种期将过,全组的地由于干旱而无法耕种,村民组长孙传富看在眼里,急在心上,全村仅有一眼自来水井,是远近闻名的“干沟子”,因水位深,加上多年干旱,在这里要想打上几眼井谈何容易,火烧眉毛了,种不上地怎么办?此时,孙传富召集组里的几名代表,商议如何解决种不上地的问题。他提议,向村里苗莆借深水泵试抽自来水井。说干就干,把自来水井房拆开,试水成功。孙传富当即决定每人筹5元钱,买软胶管500米,浇地抢种。当年浇地90亩,让群众偿到了浇地播种的甜头。第二年春,孙传富召集村民平整耕地,一方面向乡政府争取项目,打机电井一眼。全组人均水浇地达到了1.8亩。临组群众都很羡慕,羡慕组里有个好组长。2003年至2010年间,村民在孙传富带领下,又多方筹集资金,新打机电井8眼,修水渠15300延长米,铺地下管路16800米。截止到现在,已发展水浇地人均2.7亩。在他的带领下,干沟外已不再是靠天吃饭的穷山沟了。孙传富也多次被乡党委评为优秀共产党员。

专题分类