新惠城区外环路工程进展顺利

中国敖汉网    作者: 辛向军   发布日期:2011年07月14日 07:01:41

 

 

 


  新惠城区外环路一期项目建设为东段13.5公里,利用德国复兴银行贷款项目,计划投资1.1亿元。北起国道111线果园处经大各各召村南与新羊线和孟克河相交;东过小河子农场,喇嘛蒿村东与“111”、“305”国道交汇;南至孟克河与新四线相接。建设路面宽18米,建设桥梁2座,北桥长200米,南桥长150米。5月4日中机国际招标公司在“中国采购招标网”,德国KFW银行在“德国报纸”,我旗在“赤峰日报”同时发布了招标公告。整个工程共分为三个标段,已于6月8日在敖汉旗政府采购中心举行外环路工程揭标、评标、定标会议,目前已完成除两座桥以外的两个标段招标工作,中标价9087万元。目前施工队伍已进场施工,计划9月30日完成道路施工。外环路建成后将具有明显的社会和经济效益。一是外环路建设将成为新惠城区对外交通联系的重要通道,拉大了城市框架,有利于城市发展和规模扩大。二是将过境交通由城内引向城外,减轻了城镇交通压力,方便了居民的对外出行,净化了交通噪音,为城区居民提供优美的人居环境。三是对于加快我旗的城镇化步伐,合理进行城区的空间布局具有重要意义。四是外环路建设完成后两侧将建设一定宽度的绿化带,形成城区外围的景观带和轮廓线。五是外环路完成后,对外部效应将产生极大影响,使道路两侧及周围的地价、房价大幅度增值,加快经济社会快速发展。六是使镇北物流园区、工业园区与新旧城区联成整体,实现资源在更大空间上的共享。


 

专题分类