全国诚实守信模范候选人杨建民事迹

中国敖汉网 来源:文明办   发布日期:2011年07月28日 07:59:05

  杨建民,男,蒙古族, 39岁,中共党员,内蒙古赤峰市敖汉安居密封服务有限责任公司董事长。
  内蒙古赤峰市敖汉安居密封服务有限责任公司是根据我国北方地区气候寒冷、风沙大等特点而创建起来的一家能够对各种门窗进行密封的新兴企业。
    “诚信”是企业必胜的法宝。随着市场经济的快速发展,市场竞争的日益激烈、和谐社会的逐步建立,不讲诚信将无立足之地。因此杨建民在工作中始终秉承诚信的经营理念,坚持把诚实守信贯穿于企业的经营管理之中,视诚信经营为企业生存的根本。为了做到层层有管理,层层有落实,公司专门成立了诚信经营领导小组,并定期召开例会,查点经营中的诚信问题。他确定了企业经营信条:“用‘人格’打造诚信公司”,并制成额匾,悬挂在自己和员工办公室的醒目位置,用于警示自己和员工们时刻牢记诚信做事。
  以质量求发展,以诚信求双赢是他经营的主观念。他把质量看作企业发展的命脉,施工中严把质量关,不粗制滥造和蒙混过关。每道工序都严格按照操作规程来完成。一次在武安小区一用户家施工,因工作量较大,他担心工作人员会忙中出错,在工程即将结束时来到施工现场,对所安装的产品逐一细致地检查,发现有一个密封件安装的有点歪斜,他要求施工人员立即调试端正,确保了产品的效果和美观。还有一次,一名员工无意中将一把在搬运中损坏的防盗锁卖给了顾客,杨建民知道后很着急,为不给顾客造成不必要的麻烦,他尽快联系到了这名顾客,说明了原由,并表示歉意,这位顾客觉得也没什么大碍,认为不用换了,在杨建民的坚持下,还是将顾客买的防盗锁进行了调换,并给免费安装。这样的事特别多,杨建民自己也记不起有多少了。
  他认为只有牢记‘诚信’二字,企业发展的道路才会越走越宽广,越走越阳光。他经常对员工进行诚信教育,将有关诚信的内容纳入员工守则。在工具箱上喷写着“今天的承诺你兑现了吗?”。又特意购买了一块小黑板,在黑板的正上方写着几个大字“今天的工作你准备好了吗?”,并把当天要做的事记在上面,用来提醒自己和员工当天任务一定要当天完成。他要求员工要准时兑现对用户的承诺,对不能兑现的事要提前与客户联系,说明原因,取得用户的同意和谅解。有一次,一名新来的员工在产品宣传过程中,夸大产品能效,作虚假承诺,杨建民知道后对员工进行了严肃的批评教育,停职三天,学习公司诚信经营制度,并做出深刻检讨。
  优质的售后服务是企业发展的后续力量,是企业诚信的真正体现,也是对产品质量的严格考验。为让用户免去后顾之忧,他们的产品一律实行三年保修,并且制定了完善的《门窗密封售后服务制度》。他为每个客户都建立档案,详实地记录了客户联系电话及家庭住址。并定期用电话或带领技术人员上门回访,在回访时送给客户一些印有“祝福”字样的精美小礼品,很受客户欢迎,都觉得如此人性化的服务很贴心也很温馨。当用户发现质量问题打来电话时,他要求技术人员保证在半小时内到达,无论是产品本身的问题,还是人为造成的,都必须耐心地予以解决,直到用户满意为止。他要求员工时刻以顾客需要为第一,并通过细致周到的服务让每个用户满意,在点滴之处彰显诚信精神。在施工过程中,遇到玻璃腻子脱落、窗子的锁钩断裂或窗框进水等不属于他们服务范围内的,他都要求顺便免费为其修好,这一举措受到了广大用户的一致好评。兴宝家园的一户居民在安装纱窗后第二天,打来电话说一块玻璃从一角裂开了。于是他马上与技术人员来到用户家查看原因,最后确认是因窗户变形挤压所致,与安装纱窗无关。当将这一原因对用户说明后,用户非常着急,看到这种情形,杨建民主动为这位客户进行了免费更换。
    他推出了 “无论到哪里服务,诚信就要带到哪里”的服务口号。有一次,一所幼儿园在安装了他的纱窗后没几天,就气冲冲地打来电话称纱网脱落了好几个。他和技术人员迅速赶到后,发现原来是幼儿园里淘气的孩子用手硬推出来的。园长得知真相后深表歉意,但杨建民还是主动免费为他们把纱窗修好。
  他把员工视为自己的亲兄弟,从不拖欠工资和克扣员工。无论哪位员工有了困难或有什么心里话都愿意向他倾诉。逢年遇节他都不忘给职工搞点福利。职工生病或过生日时,他都会看望或祝福。“跟着杨董干工作就是舒心”,这是员工们常挂在嘴边的一句话。由于他尊重职工,爱护职工,公司上下一派和谐。因此公司工会被敖汉总工会评为“模范职工之家”。
  “做生意不能光为了赚钱,也应该有点社会责任感”,这是杨建民常挂在嘴边儿的一句话。他是这样说也是这样做的。2008年6月,国家全面“限塑”,为了响应上级号召,他出资三千余元为广大市民免费发放印有“保护环境、人人有责”等字样的环保购物袋3000个和大量的宣传单。他还积极参与社会公益事业,几年来为20余名贫困失学儿童累计捐款9000余元;多年来他始终坚持每年为一名贫困智障少年家庭捐助2000元的生活用品;在四川汶川大地震时,他主动捐款1000元,并积极组织职工踊跃捐款。这些善举也使公司赢得了社会的美誉,推动了公司的发展。
  他在经营中是这样,在生活中更是这样。在企业创办之初,需要大量的资金,得向银行和亲戚朋友筹借,在多达上百次的借借还还中,从来没有失信过。生活中他处处为别人着想,甘愿自己多吃亏、多搭辛苦,只要是能给别人带来方便他就感觉快乐。他家的单元门要更换,同一单元的几户邻居一致推荐他来牵头做这件事,因为邻居们都相信他。一次他在广场上散步时,发现商家做宣传时砸在地上一寸多高的钢钉忘了拨下,他便想方设法将之弄下来,因为他担心的是这样一定会有人被绊倒。在家里,他还是父母的孝顺儿子,每年无论资金有多紧张,他都会带领父母外出旅游散心,千方百计地让家人过上舒心快乐的生活。
 “金奖银奖比不上老百姓的夸奖,金杯银杯不如老百姓的口碑”。他的这种“想用户之所想、急用户之所急”,实实在在帮用户解除后顾之忧的举动,着实地验证了他“用 ‘人格’打造诚信公司”的企业精神。也使得他的公司不但在群众中取得了较好的口碑,而且还得到了政府相关部门的肯定和赞誉,公司先后荣获了敖汉旗、赤峰市及内蒙古自治区级“诚信私营企业”和“守合同、重信用”单位等荣誉称号。他本人也被评为首届内蒙古自治区、赤峰市和敖汉旗三级“诚实守信道德模范”。
 

专题分类