狮子和熊

中国敖汉网 来源:互联网   发布日期:2015年03月26日 16:21:04

  狮子和熊在森林里走着,肚子非常饿,他们很懊恼,一路走一路吵,大象见他们这对好朋友闹矛盾了,就想问问究竟,他们俩委屈地说出了事情的原委。
   
 狮子和熊去寻找猎物。走了好半天,目光敏锐的狮子一下子发现了山坡上有只小鹿,狮子正要扑上去,熊一把拉住他说:别急,鹿跑得快,我们只有前后夹击,才能抓住它。狮子听了,觉得很有道理,就分头行动了。
   鹿正津津有味地啃着青草,忽然听到背后有响声。他回头一看:哎呀,不得了!一只狮子轻手轻脚向他扑过来了!鹿吓得撒腿就跑,狮子在后面紧追不舍,无奈,鹿跑得真快,狮子追不上。这时,熊从旁边窜出来,挡住鹿的去路。他挥着蒲扇大的巴掌,一下子就把鹿打晕了过去。狮子随后赶到,他问到:熊老弟,猎物该怎么分呢?熊回答说:狮大哥,那可不能含糊,谁的功劳大,谁就分得多。狮子说:我的功劳大,鹿是我先发现的。熊也不甘示弱:发现有什么用,要不是我的主意,你能抓到吗?狮子很不服气地说:如果我不把鹿赶到你这里,你也抓不到呀!两人你一言我一语争个不休,谁也不让谁,都认为自己的功劳大,说着说着就打了起来。
   被打晕的鹿渐渐醒了过来,看到狮子和熊打得不可开交,赶紧爬起来,一溜烟逃走了。当他们打得精疲力竭时,回头一看,鹿早不见了。
   大象了解事情的经过后,平心静气地说:你们能一起抓获鹿,却在最后时刻闹这样的矛盾,实在不值得,如果你们一直坚持同心合作,共享成果,现在就不用饿肚子了。5 P* K. O- a* N8 P
   【温馨提示】生命中有许多重要时刻,往往需要与别人互相信任的团结合作。只有这样,才有可能迅速地解决问题度过难关,享受丰硕的成果。

最新公布信息