做绿色文章 添城市美韵

中国敖汉网    作者: 高洪飞   发布日期:2011年07月27日 15:34:39

  年初以来,旗城管局结合工作实际,为全面提升城市品位,以打造绿色家园为目标,全力开展城区绿化美化工作,为文明城市创建夯实基础。
  银河公园作为敖汉市民主要的休闲娱乐的场所之一,旗城管局在原有种植模式的基础上,推陈出新,运用新的设计理念。根据本地气候特点引进了俄罗斯红叶李、黄冠柳等彩叶树种,实现品种多样性,栽植龙须柳、银杏、黄菠萝等乔木24个树种875株。在整体布局上,尊重整体规划,运用各种花灌木造型,给公园增添新景致。共栽植花灌木黄杨、沙地柏、小檗等11种53000余株。栽植宿根花卉约600株,种植草坪25,000平方米。加强街路绿化工作。对街路需补植的树木做出品种选择、移植地点等制定周密计划,在原有栽植模式的基础上完成各街路栽植云杉、银中杨等乔木254株,黄杨、小檗等灌木14830株。对各街路树木国槐、金叶复叶槭、紫叶稠李、臭椿等树木进行修剪,采取“输液”的形式为200株云杉、臭椿、金叶复叶槭等营养不良的树木加强了营养。在各街路栽植时令花卉万寿菊、牵牛、鸡冠子、串红、萱草合计约25万余株。为使惠文广场百花齐放,在原有栽植的基础上,栽植时令花卉樱花、万寿菊、牵牛花、鸡冠子1万余株,摆放盆花1100余盆。 对绿篱的修剪和病虫害防治工作,也在进行中。
  为迎接文明旗县城复检,旗城管局协助新洲办事处,完成武安小区、兴宝家园、怡安花园、新州花园和富都家园的小区绿化。运用各种花灌木组图、造型,栽植各类花灌木106株,宿根花卉八宝、景天、荷兰菊、萱草等15万余株。同时,加强园林设施的管理。对城区园林小品、草坪灯等园林设施做好日常管理和维修,保持功能完好。对所有破损的花池进行了维修,对所有的树坑进行围封。
  绿树成荫时节,徜徉在新惠城区,似乎进入了绿的世界,花的海洋,处处洋溢着文明清新的气息,一个现代文明城市的气息扑面而来。人们不禁感叹:城市变绿了,变美了,人也变得精神了。

专题分类