自治区文明旗县城复查验收团到我旗进行验收

中国敖汉网    作者: 董迎新 赵彩云   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2011年07月30日 15:48:31

自治区文明旗县城复查验收汇报会

 

自治区文明旗县城复查验收团团长高志宇出席汇报会

 

旗委副书记马占国出席汇报会

 

旗委常委、宣传部部长王华在汇报会上进行汇报

 

旗人大常委会副主任刘亚琴出席会议

 

旗政府副旗长纪桂莉主持汇报会

 

旗政协副主席刘守义出席汇报会

  
  7月28日至29日,自治区文明旗县城复查验收团团长高志宇一行来我旗复查验收自治区级文明旗县城创建工作。
  此次验收主要通过实地检查、入户调查、整体观察、查阅档案、听取汇报等形式对我旗创建自治区文明旗县城工作进行了详细的检查验收。
  29日下午,自治区文明旗县城复查验收团在旗会议中心听取了我旗创建自治区级文明旗县城工作汇报。旗委常委、宣传部部长王华在会上汇报了我旗自治区级文明旗县城创建工作开展情况。旗政府副旗长纪桂莉主持汇报会。旗委副书记马占国、旗人大常委会副主任刘亚琴、旗政协副主席刘守义出席汇报会。
  王华在汇报会上指出,近两年来,旗委、旗政府把创建自治区文明旗县城工作做为促进各项事业发展的重要载体,列入重要议事日程,认真研究,周密部署,做到长规划、短安排,定期议、坚持抓。每年都召开专题会议,对创建工作进行动员部署,并多次召开调度会、汇报会和现场办公会,解决难点问题。旗十五届四次、五次人代会上,均将“创建自治区文明旗县城”写入《政府工作报告》,予以重点部署,坚定了全旗人民全力以赴创建自治区文明旗县城的信心和决心。同时,大力宣传,营造了浓厚的创建氛围。两年来,结合“众志成城、自强不息、追求卓越”城市精神的宣传,在全体市民中广泛开展了“共创文明城市、共享城市文明”宣传实践活动,旗内四家新闻媒体共设创建专栏32个,刊播新闻246条,制作专题节目28期,不断提高市民的文明意识。以“三德”教育和诚信建设为主题,广泛开展了公民道德建设实践活动,开展规模较大的知识竞赛、演讲比赛、文明礼仪大赛、先进人物事迹报告会20场(次),利用电视全程转播的形式,扩大受众教育面,获益群众达15万人(次)。广泛开展了“树百名典型,育千万新人”、精神文明建设“百十佳”先进人物、道德模范、美德之星等评比竞赛活动。
  在全旗各乡镇苏木、各部门、各单位的共同努力下,我旗创建自治区级文明旗县城工作取得了显著成效。2010年我旗以优异成绩通过了自治区城市公共文明指数测评。在全区第六届精神文明建设经验交流会上,我旗文明旗县城创建工作经验作为全区典型进行了交流。在全区农村精神文明建设经验交流会上,贝子府镇作了典型发言。目前全旗已建成区级文明单位标兵和区级文明单位9个,市级文明单位标兵、文明单位49个,旗级文明单位标兵、文明单位393个,区市级文明单位数均居全市首位。金陶公司被命名为全国精神文明建设工作先进单位。王华表示,借这次检查评审的极好机会,认真听取验收团领导的意见和建议,不断创新工作,搞好整改提高,为实现更高的创建目标而不懈努力。
  旗创建自治区级文明旗县城成员单位负责人参加了汇报会。

与会人员认真听取汇报

 

 

专题分类