于宝君对外环路和“两区”道路建设进行检查指导

中国敖汉网 来源:住建局   作者: 辛向军   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2011年08月02日 16:39:12

 

于宝君一行在工业园区检查市政道路建设情况

 

于宝君对外环路建设提出要求

 

 

  8月2日,旗委常委、旗政府常务副旗长于宝君在旗长助理汪丽娜及政府办、住建局、规划办等单位负责人的陪同下实地检查了外环路和“两区”道路建设工程。
  于宝君一行查看了外环路一标段、二标段建设工程和工业园区、物流园区道路建设工程。听取了施工单位负责人以及现场工作人员的汇报,详细了解了工程进度、项目班子配备、质量安全管理等有关情况,并就工程存在的问题和下步工作打算进行了座谈。
  座谈会上,旗住建局、国土局、外环路指挥部办公室、质量监督站、安全监督站等相关单位汇报了工程建设情况和急需整改的问题。针对存在的问题,于宝君要求工程施工单位要认真整改、认真完善、认真落实,努力实现“四保”。一是保工程质量。按照“质量就是生命”的原则,严格落实质量责任制,健全质量监管体系,不折不扣的执行技术规范和操作规程,确保工程质量到位。二是保安全。认清当前的安全生产形势,积极落实安全生产责任制,认真排查各种安全隐患,确保人身安全和工程安全监管到位。三是保时间。严格执行工程合同上的时间要求,确保在规定的时间内完工。四是保稳定。施工单位要处理好工地和地方的关系,尤其是关系到没有形成意向的事项。涉及到外环路的问题由外环路指挥部进行协调。
  关于下一步工作,于宝君要求。一是强化工程各种手续办理工作。各相关单位要在规定的时间内办结施工许可、质监安监、土地、规划、环评等手续,确保工程建设合规合法。二是工程建设项目班子要落实到位。对在规定时间内项目班子不到位的进行停工,对限期整改不到位的坚决清除出场。三是监理公司总监必须入驻工地。监理公司要认真履行职责,严格工程细节监管。同时要加强夜间施工监管。四是工作人员必须持证上岗。对于要求持证上岗的岗位必须严格按规定持证上岗,严肃查处和处理无证上岗等违规问题。五是安全隐患排查要及时到位。对安全隐患要认真排查、及时整改,确保工程和人员安全。六是旗政府将协调交通等部门相关人员,充实到工地管理队伍中去,确保质量和安全监管人员到位。七是各部门要通力配合,在旗政府的统一领导下,扎实完成工作任务。

 

 

 

于宝君一行对外环路一标段建设进行检查

 

于宝君一行对外环路二标段建设进行检查

 

于宝君要求施工单位要加强管理确保工程质量

 

建设中的外环路一标段工程

 

建设中的外环路二标段工程

专题分类