四道湾子镇“四抓”助推创先争优活动

中国敖汉网    作者: 刘明兴   发布日期:2011年08月12日 10:05:50

  四道湾子镇在开展创先争优活动中,通过“四抓”加强干部队伍的自身建设,扎实推进各项工作开展。
  抓建章立制,加强机关作风建设。该镇修订完善了镇机关内部管理制度,规范镇机关党员干部的学习和工作行为,努力提升镇机关队伍干部形象。
  抓学习培训,提高自身素质。创新培训方式,采取“请进来、走出去”的办法,加大对党员干部的培训力度,从年初以来已举办以农业实用技术、保持共产党员先进性、党风廉政教育为主题的培训班7期,全镇200多位党员干部接受了培训。
  抓机关党组织建设,永葆党员先进性。认真开展“创先争优”活动,通过开展争创活动激发广大党员干事创业的积极性在全镇形成了争创业、比奉献的良好氛围。
  抓党风廉政建设,增强领导干部的廉政意识。制定学习计划,加强理论学习,坚持民主集中制度,重大问题坚持集体讨论决策,坚持政务公开,设立政务公开栏。通过健全规章制度,强化学习,增强了全镇党员干部的责任意识、效率意识和形象意识,增强了领导干部的拒腐防变能力。

专题分类