下洼镇开展创建平安家庭活动

中国敖汉网    作者: 王大京   发布日期:2011年08月22日 08:01:01

  下洼镇结合评选“十星级文明户”活动,开展了创建平安家庭活动。为了开展好创建平安家庭活动,镇司法所、综治办、维稳办把印有创建平安家庭具体内容和要求的明白纸送发到全镇12个村162个村民组的村民家中。活动中做到政策法规落实、社情民意访问、纠纷矛盾调解、尊老爱幼关心、文明守法宣传、扶贫济困帮助、治安防范提醒、计划生育服务“八到户”。同时还大力开展卫生治理宣传教育活动,培养村民自觉爱护环境、讲究卫生习惯。此外,各村还组织群众开展喜闻乐见的文化娱乐、体育、科普活动,营造欢乐祥和、健康向上的文化氛围。创建平安家庭活动的有效开展,让全镇出现了创建平安家庭人人有责,构建和谐社会,打造平安下洼家家出力的新气象。并涌现出一大批守法之家、安全之家、和睦之家、文明之家、敬老之家和小康之家。

专题分类