丰收乡农民大讲堂推进理论学习创新

中国敖汉网    作者: 谭玉华   发布日期:2011年08月23日 08:02:20

  敖汉旗丰收乡充分发挥农民大讲堂这一重要的理论阵地作用,创新学习理念,强化学习意识,着力增强全乡基层党组织和广大党员干部学习的紧迫感和自觉性。使广大党员干部重视学习、善于学习,努力掌握和运用一切科学的新思想、新知识、新经验,切实增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性。不断提高各基层党组织和广大党员干部的执政水平和领导水平,提高推动改革发展的能力。
  多级联动,推动农民大讲堂建设。抓好“学习型机关”建设,形成了“党委理论中心组带头学,公务员站所办负责人主动学,全体党员干部跟着学”的三级学习机制。同时在学习中创新学习方式,注重学习实效,致力于社会发展,突出学习的针对性和实用性,形成了一级带一级,一级抓一级,层层抓落实的良好局面。
  以人为本,丰富宣讲内容。农民大讲堂充分注重“服务”意识,努力推出“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的宣讲专题。国家政策、形势教育的专题宣讲。聘请旗委党校教师授课使新政策、新方针在第一时间与群众“见面”。实用技术、致富经验的技能宣讲。聘请农牧业局讲师对实用技术进行宣讲,为更多百姓架起致富桥梁,真正达到“政策宣传入脑入心,实用技术实际实用”的效果。
  勇于探索,创新宣讲形式。充分发挥“远程教育”的作用,重点对蛋鸡、生猪、肉牛、肉羊养殖、中草药种植、饲草种植等农牧业实用技术进行有针对性的培训。同时还通过开展知识竞赛等形式,把教育群众与服务群众有效地结合起来,提升宣讲效果。

专题分类