寻找党的足迹

中国敖汉网    作者: 马玉文   发布日期:2011年07月01日 11:02:51

  光阴似箭,岁月如梭,转瞬间,不知不觉中迎来了党的90周年。90年的党,经历了风风雨雨的消磨;90年的党,经历了千千万万的挫折;90年的党,经历了很很多多的挑战。可谓我们的党已是身经百战了!在党的90岁生日之际,我们每一个人的心情,除了感慨,更多的是感激。在感激之际,我想起一句歌词: 我们把蓝图蓝图,再一次描绘,让时代检阅、让时光体会,我们是否问心无愧。
  是的,党九十岁了,我们为党的历史之久而高兴,更为党在九十岁之际,依然干劲十足,依然蓬勃向上,依然前途无量而自豪。
  党九十年的征程是一部奋斗史,作为一个真正的中国人,谁都不可能不知道我们的党出生在一个血雨腥风的年代,一开始就是以救国救民为己任;谁都不会忘记说起二万五千里长征,特别是让中国共产党开始真正独立的遵义会议,艰苦的长征走出了共产党人宝贵的乐观奋斗精神,淘出了真正的共产主义战士,播下了生命力顽强的革命火种;遵义会义挽救了红军、挽救了党,更是开辟出了我们自己的个性。
  在经济迅速繁荣的今天,我们也并不会忘记祖国成立初的荒凉破败之景象,我们更不会忘记是党的改革号召将祖国人民从困苦中解救……
  党的历史也是一部挫折史。正如马克思主义哲学告诉我们的一样,新生事物的前途是光明的,但是道路是曲折的。革命年代,国内有反动派、国外有帝国主义,这些强大的势力无不致力于将共产主义扼杀在摇篮之中,这一切都让我们党的革命历程走得更加无比艰辛。
  此外,无论是在战争年代还是在和平的社会主义建设起步时期,由于我们的年轻,由于那个年代的特殊,党始终在左倾与右倾之间徘徊,在正确与错误之中摸索……
  曾记得,有好多次,我们党的事业几乎走到崩溃的边缘,有好多次,我们的党在生死存亡的路口挣扎、决择……
  只是幸好,我们有一代代的伟人,一代代的坚强的领导核心,我们有乐观且坚强的人民,我们有着共产主义思想的指导!所以,在每一个生死关头,我们都能走出错误,获得成长,因而,我们走到了今天。“建设农村革命根据地”、“长征”、“遵义”、“一切反动派都是纸老虎”、“十一届三中全会”、“改革开放”……真正的中国人永远不会忘记这些字眼,每一个词语的背后都记录着我们的成长历程。享受着幸福的人们,永远也不会忘记一代代人的付出,永远也不会大意,我们始终保持着忧患意识。
  党的历程同样是一部成长史。依稀记得党在成立初的茫然,我们不能做出一份切合实际的纲领,工人运动一次次失败。也记得,成立初的党如此弱小,甚至要依附于国民党的力量。不会忘,建设时期我们一次次的错误……
  提及这些,我们同样要自豪地说,我们有能力,也做到了,在挫折中成长。要说党的宝贵之处,我想也莫过于此了吧,有进步能力的党才是真正有活力、有前途的党。
  时至今日,党给了国家真正的解放,给了人民尊严和幸福,这些,无不缘于党的成熟,党学会了真正的实事求是。
  走在校园,我总能看到一群群朝气十足的同学争取着成为党的一分子,我真的为党高兴,少年强则国家强,我看到了一个更好的未来,我想说,少年爱党,则党更强!
  多年来,我始终对党怀揣着一颗敬畏之心,童年的时候,一篇篇优秀的教材常把我带入那一个个感人的故事之中,里面一位位党员心系群众,大公无私,甘于奉献,舍生忘死的形象牢牢地印在我的心中,一部部优秀的电影更是将那一幕幕感人的画面直接呈现在我的面前,定格在我的心底。无数次,在我将红领巾佩戴整齐,庄严地举手行礼,目送国旗冉冉升起的时候,这些共产党员高大伟岸的形象都会闪现在我的脑海中。至今,童年时代所学的《没有共产党就没有新中国》、《党啊亲爱的妈妈》等好多歌曲,我都清晰地记得,我都还会唱。
  参加工作后,我对共产党员的的敬畏之情又增加了不少,因为在我的身边一些共产党员默默奉献,甘守清贫的品格感染着我,他们收入低微,却劳动超强,从早到晚总能看到他们伏案工作的身影,总能听到他们谆谆教导的声音,他们正当壮年却已是两鬓斑白,但是他们却无怨无悔,却始终以顽强的毅力坚守着内心的那份崇敬、专注!
  至今我也光荣地成为一名中共党员,这份难得的缘份使我对党更加敬畏与感激,我在心里一遍遍告戒自己:你可不能辜负党对你的厚爱啊!从此,在工作上我更加废寝忘食。因为是党员就必须大公无私,是党员就必须始终战斗在自己的工作岗位上,是党员就绝不能辜负党旗的召唤!
  回首这90年来,我们的党走过的是一条艰苦奋斗的道路。
  而这伟大的党啊!不会因身经百战而疲惫,不会因身经百战而萧条,更不会因身经百战而老去。它只会愈来愈年轻,愈来愈强大,它是让祖国更加繁荣昌盛的指南针啊!
  不得不说,这90年,中国走得是多么的曲折却富有力量。90年,对于一个人来说,是长久的。但是,对于我们伟大的祖国来说,不会因90年而衰老,因为正是这90年让中国,愈来愈强大了!可以说,我们中国的这90年,是不平凡的!因为我们的党是伟大的,是不可被侵犯的!它是那么的神圣!
  记忆追寻到了1921年7月,那是伟大的党成立的日子!在那个年代,国家危难之际,中国共产党的成立无疑是给中国带来的重生与希望。以毛泽东同志为主要代表的第一代中国共产党人,团结全国各族人民,艰苦奋战,推翻了封建主义,官僚资本主义,帝国主义三座大山,建立了新中国。看!这里留下了党的足迹!
  抗日战争爆发后,中国共产党全力以赴地对抗着侵犯中国国土与人民“小人”,那些侵犯者趁人之危,来侵犯中国,可是迎来的却是中国的一群有血有肉的爱国者——中国共产党人!终于,抗日战争胜利了!最大的功绩莫过于共产党了!看!这里留下了党的足迹!
  1978年,邓小平同志提出了改革开放政策,中国步入了一个新时代,与国际接轨了!这里留下了党的足迹!
  江泽民同志提出了“三个代表”,是人民的生活更加的美好……
  胡锦涛同志提出了“八荣八耻”的人生观,就是希望中国人可以做到这些,那样中国的前程就会似锦的!
  2008年这个不平凡的年份,发生着许许多多感天动地的事!汶川地震时,党全力以赴地救助灾民,灾后又替灾民盖房,让灾民们住进了崭新的楼房中,让他们感受得到党给予的温暖……
  这就是我们伟大的共产党啊!为人民着想,为人民生活带来幸福的党啊!中国共产党的伟大是一代代共产党人共同奋斗的成果,共产党人那种吃苦耐劳艰苦朴素无私奉献为人民服务的高贵品质深深打动着许多人。共产党人的执著敬业精神深深感化了我,也不时地在教育着我。

专题分类