敖汉旗本土工业企业入驻新惠工业园区管理办法

中国敖汉网 来源:旗政府办   发布日期:2011年05月23日 11:13:31

敖政办发〔2011〕28号


敖汉旗人民政府办公室

关于印发敖汉旗本土工业企业入驻

新惠工业园区管理办法的通知


 

各乡镇苏木人民政府、旗政府各办事处,旗政府各有关委办局,各有关企事业单位,中区市直驻敖汉各有关单位:
  《敖汉旗本土工业企业入驻新惠工业园区管理办法》已经旗政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真遵照执行。

 

 


                            敖汉旗人民政府办公室
                              二〇一一年四月二十七日       

 

 


敖汉旗本土工业企业入驻新惠工业园区管理办法

 


  第一章  总则
  第一条  为全面实施新惠工业园区总体规划,积极引导旗内本土工业企业入驻新惠工业园区,进一步扩大旗内本土工业企业生产规模,实施“工业强旗”发展战略,根据国家有关法律、法规,结合全旗实际,制定本办法。
  第二条  本办法适用于入驻新惠工业园区的旗内本土工业企业。
  第三条  由敖汉旗工业园区管理委员会负责旗内本土工业企业入驻新惠工业园区相关工作。
  第二章  入驻条件
  第四条  入驻新惠工业园区的旗内本土工业企业必须具备下列条件:
  (一)项目注册:入驻项目必须是在敖汉旗注册的具有独立法人资格的企业。
  (二)产业要求:入驻项目必须符合国家产业政策和新惠工业园区总体规划。
  (三)建设规模:入驻项目一次性固定资产投资1000万元以上或年销售额在3000万元以上。
  (四)投资强度:入驻项目投资强度每亩60万元以上。   
  第三章  入驻与审批程序
  第五条  入驻程序
  (一)入驻企业首先要签订入驻园区合同,并缴纳30万元入驻园区保证金。
  (二)入驻企业应向园区办提交入驻园区申请、投资人法定证照复印件、项目可行性报告、建设平面布置图和效果图等资料。
  第六条  审批程序
  (一)园区办对入驻项目进行初审,出具包括用地、选址、建设等内容的初审意见。
  (二)经园区办初审通过的项目,在5个工作日内提交旗工业园区管理委员会审查批准。
  (三)对符合入园条件的项目,由旗工业园区管理委员会组织相关单位进行项目选址。
  (四)项目投资者在开工建设前必须向园区办提供由有资质的部门设计的总体详规图和厂房设计图,经园区办和建设部门共同审核通过后,方可开工建设。
  第四章  项目用地管理
  第七条  入驻园区企业的用地要求
  (一)由旗工业园区管理委员会根据企业的投资规模和项目性质核定用地标准,每个项目用地不超过30亩。
  (二)入驻企业按每亩10万元的标准缴纳土地出让金,在签订入驻园区合同时缴纳。
  (三)项目投资者应严格按照合同规定的土地用途使用土地,不得擅自改变土地用途。
  第五章  项目建设要求
  第八条  入驻园区项目应严格按照《新惠工业园区详细规划》要求进行建设。
  (一)项目建设符合环保要求:各企业将污水自行处理达到三级标准后排入城市排污系统;按指定地点堆放工业垃圾;废气、噪音、粉尘治理须达到环保要求标准。
  (二)企业要按照有关职能部门的具体要求组织项目建设,建筑物必须同时满足间距、消防、抗震、防汛等安全要求,确保项目建设质量。同时,入驻企业在建设期间,应按月向旗工业园区管理委员会报送项目建设进度情况。
  (三)入驻工业园区企业在完成固定资产投资并投产后,应向园区办提交申请,经旗工业园区管理委员会评审同意后,一次性返还入驻园区保证金。企业持入驻园区保证金返还证明向有关部门办理土地和房屋产权使用手续。
  (四)入驻企业统一使用新惠工业园区内的水、电、路、通讯等公用设施,并对园区内的公共设施负有保护义务。
  第六章  责任追究
  第九条 未按合同约定日期开工建设的项目,不予返还入驻园区保证金。
  第十条 已经开工但未按合同约定日期竣工或投产的项目,除不予返还入驻园区保证金外,同时按合同约定依法追究违约责任。
  第十一条 未经相关部门批准,擅自改变建设内容、规模和控制指标的或已经投产未达到设计标准的企业,园区办责令其限期整改,逾期仍未达标的,旗政府依法收回厂区所占土地,地上附着物限企业在60天内自行拆除,费用由企业自理。
  第十二条 严禁入驻企业私自转让土地使用权,违反规定的按相关法律法规追究其法律责任。 
  第七章  附则
  第十三条  本办法由旗工业园区管理委员会办公室负责解释。如果国家政策作出重大调整涉及本办法内容的,按国家调整后政策执行。
  第十四条 本办法自发布之日起施行。

 

 

 

 

主题词:经济管理 工业 办法 通知

 

专题分类