羊场办事处经济林与文冠果建设项目

中国敖汉网 来源:政府办   发布日期:2011年09月09日 16:54:13

  羊场办事处按照“大力发展经济林产业”的总体要求,坚持经济效益、生态效益、社会效益相统一的原则,精心规划,2011年发展经济林基地3510亩,文冠果基地2790亩。
  一是加快经济林基地建设。今年建设经济林基地3510亩,其中羊场村684亩,三家村1613亩,黄羊洼村1213亩。经济林栽植品种为123苹果。黄羊洼项目区经济林面积由4个小班组成,栽植品种为123苹果,株行距为3m×5m,亩栽植123苹果54株。项目于今年春季开始实施,建设工期15天,平均每天用工80人,总计用苗7.3万株。二是加大文冠果基地建设。今年建设文冠果基地2790亩,其中黄羊洼村1770亩,两间房村1020亩。黄羊洼项目区文冠果面积由6个小班组成,株行距分为两种,一种为2m×2m×8m,亩栽植文冠果67株,一种为2m×2m×3m,亩栽植文冠果111株。项目于今年春季开始实施,总计用苗14万株。
    为了确保工程高标准、高质量完成,强化了以下措施:一是因地制宜,注重科学规划;二是抓规模效应,突出集中连片;三是抓基础建设,注重园林路水综合配套。尤其是水利建设,采取在当地打配机电井开发地下水与从老哈河沿岸引水相结合的办法,同时采用高效节水膜下滴灌技术。目前,项目节水工程正在施工中;四是聘请专业技术人员及专业施工队伍,实施专业化和机械化施工。

专题分类