全旗玉米膜下滴灌建设工作会议召开

中国敖汉网    作者: 祁英飞 孙丙源   发布日期:2011年10月27日 14:34:47

全旗玉米膜下滴灌建设工作会议研究部署2012年玉米膜下滴灌建设任务

 

旗委常委、旗委办主任李雨时出席会议

 

旗政府副旗长张希生在会上讲话

 

旗政协副主席王凤岐出席会议

 

 

  10月27日,全旗玉米膜下滴灌建设工作会议在旗会议中心召开,会议总结了2011年全旗玉米膜下滴灌工程建设工作情况,安排部署了2012年玉米膜下滴灌工作。旗委常委、旗委办主任李雨时,旗政府副旗长张希生,旗政协副主席王凤岐出席会议,旗政府办副主任贾祥龙主持会议。
  张希生在会上就全旗膜下滴灌建设工作强调三点意见,一是肯定成绩,查找不足,切实增强工作责任感。2011年,经过旗、乡、村三级干部及广大群众的共同努力,超额完成了市政府下达的膜下滴灌建设任务,成绩来之不易。但也要看到工作中存在的开展不平衡、认识不高、工程设计滞后、宣传不到位等问题。二是科学谋划,抓紧落实,明确2012年膜下滴灌建设任务。2012年我旗确定的膜下滴灌工作目标为:新发展膜下滴灌力争20万亩,必保14万亩,巩固2011年膜下滴灌成果14万亩。各级、各部门要抓紧落实,按时保质保量完成施工任务。三是加强组织,完善机制,全力推进各项工作任务顺利完成。实施膜下滴灌,事关我旗的粮食稳定增产、农民持续增收和农村经济社会长远发展,各级、各部门一定要切实提高重视程度,充分认识膜下滴灌的重大意义和旗委、旗政府抓这项工作的决心和信心;要保证资金投入,旗政府已对资金整合、资金捆绑使用及滴灌带以旧换新提出了要求;要做好长远发展规划,解决好水源和电力配套及项目后续建设问题;要保证工程建设质量,将工程质量放在第一位,科学施工;要明确工作职责,加强管理,搞好服务;要加强督查检查,在施工前、中、后期进行全方位督查检查,发现问题,及时通报,从严从快进行处理。
  会上,张希生代表旗政府与各乡镇苏木(办事处)及有关单位签订了责任状;旗政府办副主任贾祥龙宣读了《敖汉旗人民政府关于落实全旗膜下滴灌巩固2011年成果和2012年新建任务的通知》。
  各乡镇苏木办事处主要负责人,发改局、财政局、国土局等有关部门负责人参加了会议。

 

 

 

张希生代表旗政府与各乡镇苏木(办事处)及有关单位签订责任状

 

与会人员认真听取会议精神

 

与会人员认真听取会议精神

 

专题分类