丰收乡沟道治理工程简介

中国敖汉网    发布日期:2011年11月03日 14:33:57

  丰收乡近几年来高度重视生态建设,坚持山、水、田、林、路、沟道综合治理的原则,连续五年进行沟道治理,治理面积15000亩。今年的4000亩东八家村杜力营子东沟沟道治理工程,是继东八家村干沟子3600亩沟道治理工程、房申村3800亩沟道治理工程之后的延续工程,三个工程合并完成了一个大的流域治理,治理面积11400亩,这是丰收乡近三年沟道治理工程最具有规模性生态建设的亮点工程。
  该工程采取面向社会公开招投标招聘专业施工队的形式,先规划,后施工,对东八家村杜力营子东沟沟道至白塔子村叫来河段18公里4000亩沟道进行治理。工程于7月5日开工,日动用装卸机8台,出动人工28人。规划设计筑拦水坝720道,砸谷坊108处,塘坝16座,修5米宽作业路18公里,平整宜林地4000亩。工程动用土、砂、石方量65万立方米,工程于7月20日全部完工。从而形成以干沟子流域、房申大沟流域、叫来河流域为一体的具有生态、社会、经济效益三效统一的万亩生态沟道治理工程,成为丰收乡生态治理工程的一道亮丽的风景线。

专题分类