敖汉旗区、市、旗三级人大代表视察重点项目建设

中国敖汉网    作者: 董迎新 孙丙源   发布日期:2011年11月04日 09:21:17

区、市、旗三级人大代表视察内蒙古大鸟鹅业有限公司种鹅基地

 

区、市、旗三级人大代表视察工作座谈会会场

 

旗委常委、旗政府常务副旗长于宝君在座谈会上讲话

 

旗人大常委会副主任刘亚琴在座谈会上讲话

 

旗人大常委会副主任刘柱主持座谈会

 

旗人大常委会专职常委张玉文出席会议

 


  11月2日—3日,敖汉旗区、市、旗三级人大代表40余人在旗人大常委会副主任方兴安、刘柱等领导的带领下,视察了全旗重点项目建设情况,并在旗会议中心听取了汇报,进行了交流座谈。旗委常委、旗政府常务副旗长于宝君在座谈会上汇报了2011年重点项目建设和第十五届人大五次会议以来代表重点建议办理情况。旗人大常委会副主任刘亚琴讲话,旗人大常委会副主任刘柱主持座谈会,旗人大常委会专职常委张玉文出席会议。
  2日,视察组一行在旗委常委、旗政府常务副旗长于宝君及旗政府办、园区办、住建局、规划办、教育局、文体局、农牧业局、农业服务中心、国土局、水利局、财政局、发改局、经信局、统计局、产业办等部门有关负责人陪同下,先后视察了新惠工业园区(中敖集团、保吉安集团、挑战集团、正泰饲料、沙漠之花),新惠镇远古生态农业开发有限公司,玛尼罕吉敖牧业种鸡厂、孵化厂,内蒙古大鸟鹅业有限公司种鹅基地,萨力巴乡白土营子多金属矿勘查,新惠城区外环路,新惠城区保障性住房,敖汉温泉城,四家子中心幼儿园,四家子镇小城镇,四家子镇下房申养殖小区,贝子府镇宋祥龙蛋鸡养殖场、丰收乡沟道治理工程,新惠镇蒙古营子村北台子户外肉牛养殖小区等项目建设和新惠城区城市重点建设规划情况,听取了各处负责人的现场汇报,了解了项目进展、农牧民增收等有关情况。
  在3日的座谈会上,旗委常委、旗政府常务副旗长于宝君代表旗政府对2011年重点项目建设及第十五届人大五次会议以来代表重点建议办理情况进行了汇报。2011年,我旗积极强化项目前期工作、落实项目建设责任、积极争取项目资金、加大资源勘查力度、加快资源整合步伐、推进工业园区建设、大力调整种养结构、加快物流产业步伐、培育文化旅游产业、努力扩大信贷规模、加强基础设施建设、深入推进生态建设、完善交通运输网、提高电力供应能力,重点项目建设稳步推进。全旗投资规模3000万元以上(社会事业投资规模500万元以上)重点项目86项,计划总投资95.7亿元,截至10月末,已全部动开工,实际完成投资60.9亿元,累计完工项目48项。关于十五届人大五次会议以来代表重点建议办理情况。他指出,旗十五届人大五次会议以来,旗政府收到的人大代表建议中共有7件被列为重点建议,分为4类,现已全部办结。
  旗人大常委会副主任刘亚琴在会上充分肯定了我旗重点项目建设工作。她指出,通过视察感觉到,我旗重点项目投资规模大,重点产业结构合理,体现出了关注民生、加快发展的理念和干事创业的拼搏精神。对于代表提出的重要建议,旗政府高度重视并加大督办力度,部门认真承办,办理质量较高,代表们比较满意。同时她要求,代表们要做好上情下达的宣传工作。积极宣传我旗的重点工程、重要项目建设发展的强劲势头,为全旗招商引资、重点工程建设营造良好的氛围。要做好民情民意的收集工作。要以信息员的身份深入到乡村、深入街道,倾听群众呼声,掌握群众对全旗经济社会发展以及对重点项目、重点产业发展的看法,及时将群众的意见建议进行归纳汇总,反馈给当地政府,使政府能够根据实际情况调整工作思路和方法,使重点项目、重点产业做的更好。做好矛盾纠纷的调解工作。人大代表要充分发挥自身优势,做好群众工作,通过讲政策、讲法律、摆道理、深分析等途径,引导广大群众树立全局意识和长远发展的眼光,全力支持政府工作。
  区、市、旗三级代表在座谈会上围绕进一步加快全旗重点项目建议进行了座谈交流,提出了中肯的意见和建议。

 

 

区、市、旗三级人大代表视察中敖集团

 

区、市、旗三级人大代表视察敖汉温泉城

 

区、市、旗三级人大代表在四家子镇中心幼儿园视察

 

区、市、旗三级人大代表视察新惠外环路建设

 

区、市、旗三级人大代表在萨力巴乡白土营子多金属矿勘查区视察

 

区、市、旗三级人大代表在贝子府镇宋祥龙蛋鸡养殖场视察

 

区、市、旗三级人大代表进行座谈

 

萨力巴乡白土营子多金属矿勘查成果

 

四家子小城镇建设

 

贝子府镇宋祥龙蛋鸡养殖场

 

丰收乡沟道治理工程

 

新惠镇蒙古营子村北台子户外肉牛养殖小区

 

四家子镇下房申肉鸡养殖小区

 

四家子中心幼儿园示范课

 

专题分类