金厂沟梁镇强化政府自身建设

中国敖汉网    作者: 王淑莲   发布日期:2011年12月05日 08:24:49

  创建学习型政府。进一步增强学习意识,扎实推进学习型机关建设,建立健全抓学习促学习责任机制,采取自学与培训相结合的办法,营造学习政治理论,学习先进经验,学习实用技术,学习法律法规的氛围,以提高自身素质,提高解决问题的能力,提高服务群众的本领,并真正做到学以致通,学以致用,学以致效。
  创建求实型政府。坚持从镇情实际出发,着力寻求上级政策与镇情实际的最佳结合点,在思想上要摸实情、说实话、办实事,在分析研究过程中要尊重客观条件,尊重发展规律,尊重实际情况,在具体落实中要脚踏实地,扎实工作,扑下身子,深入村组,把好事办实,把实事办好。
  创建服务型政府。牢固树立全心全意为人民服务的思想和真心实意对人民负责的精神,为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事,把握市场脉搏,突出典型示范,推动产业发展。坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,围绕全镇的经济建设、社会发展,安全稳定方面扎实开展各项工作。
  创建廉洁型政府。认真落实党风廉政建设责任制,进一步建立健全各种监督约束制度和机制,用制度管人,用制度管事。坚持阳光行政,依法保障人民群众的知情权、参与权、选择权和监督权,树立廉洁高效的政府形象。

专题分类