全旗科级以上干部大会学习中区市重要会议精神

中国敖汉网    作者: 董迎新 赵彩云   发布日期:2011年11月25日 15:08:10

全旗科级以上干部大会学习中区市重要会议精神

 

旗委书记邱文博作重要讲话

 

旗委副书记、旗政府旗长黄彦峰传达上级会议精神

 

旗人大常委会主任冯云亭出席会议

 

旗政协主席鲍杰峰出席会议

 

旗委副书记马占国主持会议

 

 

  11月25日上午,全旗科级以上干部大会在旗会议中心召开。会议的主要目的是学习贯彻落实中央、自治区全会和区、市两级党代会精神,安排部署我旗当前及今后一个时期重要政治任务。旗委书记邱文博作了重要讲话,旗委副书记、旗政府旗长黄彦峰在会上传达了中央、自治区、市三级会议精神,旗人大常委会主任冯云亭,旗政协主席鲍杰峰等旗级领导班子成员出席会议。旗委副书记马占国主持会议。   
  旗委书记邱文博在讲话中强调,学习贯彻好中央、自治区全会和区、市两级党代会精神,是我旗当前和今后一个时期的重要政治任务。贯彻落实会议精神要从三方面入手。一是全面把握,深刻领会,对会议精神的认识要达到新高度。在学习理解中央和自治区全会精神时,要深刻理解推进文化改革发展、建设社会主义文化强国的重大意义,充分认识文化在党和国家工作大局中的重要地位和作用;要深刻理解文化改革发展的指导思想、目标任务、重要方针,进一步增强对我国文化改革发展走什么路、朝着什么样的目标迈进这一重大问题的认识;要深刻理解社会主义核心价值体系这个兴国之魂,巩固全党全国各族人民共同团结奋斗的思想基础;要深刻理解文化改革发展的六项重点工作,进一步明确当前和今后一个时期文化改革发展的着力点;要深刻理解加强和改进党对文化工作的领导这个根本保证,确保社会主义先进文化的前进方向。二是精心安排,周密组织,迅速掀起学习贯彻的新高潮。全旗各级党政组织要把学习、宣传、贯彻中央、自治区全会和区、市两级党代会精神作为当前和今后一段时期重要工作,摆上突出位置,纳入议事日程,高度重视,精心组织,在全旗上下迅速掀起学习贯彻的热潮,为推进全旗各项工作奠定更加坚实的思想基础。三是学以致用,指导实践,不断推动各项工作取得新进展。要以中央和自治区全会精神为指导,着力增强全旗文化软实力。加快提升文化软实力,十分有利于进一步培育和弘扬我旗坚韧不拔、积极向上的精神品质,有利于在共同价值观引导下增进全旗上下精诚团结、维护社会和谐稳定,有利于为经济社会发展提供强大的精神文化动力和支撑,保障科学发展的方向、质量、效益和后劲,也有利于优化发展环境,促进对外交流、塑造敖汉崭新形象;要以区、市两级党代会精神为动力,努力推进全旗经济社会科学发展。今后五年是我旗发展的关键时期。全旗广大干部群众要进一步增强责任感和紧迫感,增强机遇意识和忧患意识,以更大的力度、更高的标准、更有力的措施贯彻落实区、市两级党代会精神,确保完成旗第十四届党代会提出的各项目标任务,推动全旗经济社会跨越发展。
  邱文博强调,要以贯彻落实上级会议精神为契机,扎实推进当前各项工作。目前距年末还有1个月多的时间,保稳定、促发展的任务十分繁重,全旗各级党政组织和各级领导干部,一定要振奋精神,鼓劲加压,扎实干好当前,精心筹划明年。当前和今后一个时期全旗重点工作是,一,加强经济运行调度,确保地方生产总值、财政收入、城乡居民收入、固定资产投资、招商引资等各项主要经济指标高标准完成;二,着力突破重点难点,集中精力抓项目建设,确保所有工业项目合法、合规进行建设与生产;三,加强财政、金融管理、上级资金争取和招商引资工作。四,进一步加强和改进民生工作。千方百计安排好群众的生活,巩固和完善下岗职工基本生活保障和失业救济、离退休人员养老保险、城乡居民最低生活保障,确保特殊困难群众能够及时足额地领取生活保障金。认真抓好人口和计生工作,稳定低生育水平,特别是要做好性别比治理工作,严厉打击“两非”行为。 五,确保“两节”期间的安全和稳定。各级各部门要把安全稳定工作放在首位,深入排查各种不安定因素,立足早发现、早处置、早解决。六,科学谋划明年工作,把握工作主动权。各地区、各部门要把学习贯彻中央、自治区全会和区、市两级党代会精神,与进一步研究落实《国务院关于进一步促进内蒙古经济社会又好又快发展的若干意见》结合起来,与市委关于第六次党代会目标任务的分解落实要求结合起来,与我旗第十四次党代会的决策部署和本地区、本部门的工作实际结合起来,进一步研究完善明年的工作思路,制定好明年的工作计划,提前做好各项基础性工作,争取实现明年工作开门红,推动各项工作再上新台阶。
  旗委副书记、旗政府旗长黄彦峰在会上传达了贯彻落实党的十七届六中全会、自治区八届十九次全委会议、自治区第九次党代会和赤峰市第六次党代会及赤峰市干部大会精神,并指出,党的十七届六中全会提出了新形势下推进文化改革发展的指导思想、重要方针、目标任务和政策措施,是当前和今后一个时期推进我国文化改革发展的行动纲领。自治区党委八届十九次全委会议,就学习贯彻党的十七届六中全会精神,推进全区文化体制改革,促进全区文化事业和文化产业发展进行了研究部署,要求全区上下充分认识文化建设的重大意义,以改革创新精神推动文化大发展大繁荣。自治区第九次党代会和赤峰市第六次党代会,是在全区、全市走过五年辉煌历程、向着全面建设小康社会宏伟目标阔步前进的关键时刻召开的承前启后、继往开来的大会。这些会议的胜利召开,对于我旗全面落实科学发展观、制定未来发展的大政方针,对于形成一个坚强有力、奋发有为的领导集体、对于动员全旗广大干部群众团结拼搏、开创各项工作新局面,都具有非常重要的意义和深远的影响,要坚定不移地抓好落实。
  各乡镇苏木(办事处)党政正职,旗直各部委办局,企事业单位,各人民团体,中区市直驻我旗各单位党政主要负责人参加了会议。

 

 

与会的领导同志认真听取会议精神

 

与会的领导同志认真听取会议精神

 

与会的领导同志认真听取会议精神

 

 

 

专题分类