张恩惠副市长率团考察秦皇岛天业通联有限公司

中国敖汉网 来源:旗氟化工产业园区办   发布日期:2011年12月22日 10:21:26

 

 

 

 

 

  12月18日至19日,赤峰市政府副市长张恩惠带领我旗党政领导及市直相关部门负责人赴秦皇岛考察天业通联重工股份有限公司。
  赤峰市政府副市长张恩惠、敖汉旗委书记邱文博、旗长黄彦峰,市国土局、市发改委、市经委以及我旗新惠镇、旗氟化工产业园区负责人一行先后考察了秦皇岛天业通联重工股份有限公司生产车间和产业基地,并与公司主要负责人就我旗氟化工产业园区建设相关事宜进行了沟通座谈。张恩惠副市长在座谈会上强调,秦皇岛天业通联有限公司与敖汉银亿矿业有限公司合作建设的氟化工产业园项目是国家产业政策支持鼓励的资源深加工类项目,市、旗两级政府将从项目用地、审批立项和金融信贷等方面给予优先考虑和支持,全力扶持秦皇岛天业通联有限公司建设的氟化工产业园项目做大做强。
  近年来,旗委、旗政府以丰富的莹石资源和敖汉银亿矿业有限公司为依托倾力打造敖汉氟化工产业园,2011年8月份旗政府引入了秦皇岛上市企业天业通联有限公司控股敖汉银亿矿业有限公司来进一步推动氟化工产业发展壮大。产业园区全部项目建成后将形成一条从萤石矿探采、氟化氢生产到高端氟化产品、太阳能电池材料及医药中间体的完整产业链,达产后年实现销售收入可达35亿元人民币,利税9.85亿人民币,园区将成为中国北方独具特色的氟化工及新能源材料与设备研发和产业化基地。
  目前园区一期工程已于9月份开工建设,计划总投资8.85亿元人民币,整合银亿公司现有的1万吨无水氟化氢装置,建设年产500吨电子级高纯无水氟化氢、2000吨高纯氟、1000吨高纯三氟化氮、500吨高纯硅烷示范装置及相关设施。

 

 

 

专题分类