敖汉旗氟化工产业园区简介

中国敖汉网 来源:氟化工办   发布日期:2012年07月15日 16:58:13

  敖汉旗氟化工产业园区位于新惠城区东北7公里处、新惠工业园区北部,国道111线、305线在此处通过,距赤通高速公路新惠出口10公里,距京通铁路羊场火车站30公里,交通便利,位置优越。
  敖汉旗萤石资源比较丰富,为提升萤石资源转化水平,旗政府规划建设了敖汉旗氟化工产业园区。2011年11月份,旗政府委托中国石油和化学工业规划院编制了《赤峰市敖汉旗氟化工基地总体发展规划》,规划总面积4.35平方公里,总投资30亿元,建设期限为10年,园区建设分二期工程,一期工程2011年至2015年,规划占地面积2.17平方公里,到2015年形成20万吨/年氟化工综合生产能力,二期工程2016年至2020年,规划占地面积为2.18平方公里,形成42万吨/年氟化工综合生产能力。
  为推动氟化工产业发展,2011年10月旗政府引入了由秦皇岛天业通联重工股份有限公司控股的敖汉银亿矿业有限公司入驻园区,敖汉银亿矿业有限公司是集萤石开采、浮选加工、无水氟化氢、氟化铝等系列氟化工生产及销售为一体的高新技术型化工企业。
  敖汉旗氟化工产业园区内规划建设20个以上氟化工项目,现已实现年产3万吨无水氟化氢、年产3万吨氟化铝、900吨/日萤石选厂3个氟化工项目。敖汉旗氟化工产业园区所有项目全部建成达产后,预计年可实现销售收入110亿元,利税32亿元,安排就业8000人以上。将园区最终建成自治区级氟化工园区,打造成中国北方独具特色的氟化工及新能源材料与设备研发和产业化园区。

最新公布信息

专题分类