牛古吐乡四个结合开展创先争优

中国敖汉网    作者: 王立新   发布日期:2011年12月27日 07:48:26

  一是与转变干部工作作风相结合。以活动开展为契机,大力加强对乡村干部的管理,建立健全了上班、值班、岗位公示和离岗留言等制度,特别是通过设立岗位公示和离岗留言制度,给群众一个明白,方便群众办事。活动开展以来,共接待群众办事123件,办结115件,办结率明显提高。
  二是与推行“四议两公开”工作法相结合。要求工作基础好的村党支部,充分发挥示范带头作用;对于相对后进村,及时抓好两委班子培训、党员和村民代表培训等工作,提高干部群众议事能力,打好工作基础。
  三是与加强村级党建工作相结合。乡党委加强村级班子培训,规范村级办事程序,完善村级管理制度,提升村级管理水平。同时,加快村级活动场所建设,改善办公条件,丰富村民娱乐生活。今年,全乡新建和改扩建的牛古吐等3个村级活动场所建设。      
  四是与创建学习型党组织相结合。建立健全学习检查激励机制,在学习成果转化为推动工作、解决问题上创先争优。

专题分类