古鲁板蒿乡康家营子村三项举措深化创先争优活动

中国敖汉网    作者: 宋洪斌 王晓飞   发布日期:2011年12月31日 08:33:49

  在创先争优活动中,古鲁板蒿乡康家营子村党支部不断拓宽党员志愿服务渠道,积极构建党员联系和服务群众工作体系,以争当“优秀党员志愿者”为切入点,通过开展“争创五星党员”等示范活动,充分发挥组织优势和个人优势,极大增强了党员主体意识,形成了党建工作的强大动力,着力推动创先争优活动系统化、制度化、长期化。
  强化服务大局意识。加强党员志愿服务、服从于中心工作大局,以实现全村经济发展、农民创增收、文明和谐为目标,紧紧围绕村两委的总体思路,服务社会稳定和基层群众,充分发挥才能,敢于创新,奋于发展,创先争优。
  构建党员队伍。坚持以群众需求为服务取向,整合党内外资源,通过组织推荐、党员自荐等多种方式,建立一支结构合理、素质优良、党性意识强、热心社会公益事业、有专业技能的党员志愿者队伍,提高为民服务的便捷化、高效化。
  健全保障制度。健全党员志愿者组织管理网络与档案库,完善党员志愿注册登记、服务登记和考核考评、信息反馈等管理制度,不断增强党员志愿服务的内动力,有效的调动了党员志愿者服务群众的主动性和积极性,取得了党员受教育、群众得实惠、组织得民心的良好效果。

专题分类