黄彦峰在工建商贸组讨论全委会工作报告

中国敖汉网    作者: 董迎新   发布日期:2012年01月04日 18:39:07

 

工业、城建和商贸讨论组(一)讨论十四届全委会工作报告

 

旗政府旗长黄彦峰出席讨论会

 

旗政府副旗长田国瑜主持讨论会

 

  1月4日上午,旗政府旗长黄彦峰到工业、城建和商贸讨论组与参加会议的同志一起讨论全委会工作报告。旗政府副旗长田囯瑜主持讨论会。
  讨论中,工业、城建和商贸讨论组一致认为旗委书记邱文博代表中共敖汉旗第十四届二次全委会所作的工作报告,总结成绩实事求是,言简意赅,2012年工作安排部署高屋建瓴、目标明确,重点突出、催人奋进。与会人员立足本地区实际、争相发言,结合报告中工业经济、矿产资源勘查、资源整合、本土企业发展、龙头企业发展、城镇建设等问题进行了热烈讨论。
  黄彦峰认真听取和记录大会的发言,详细了解了矿产勘查、整合,龙头企业发展等情况,与工业、城建和商贸代表进行了深入、广泛的交流,他说,2012年第十四届二次全委扩大会议也是新的一年全旗经济社会发展的动员会、鼓劲会。全委会报告是经过深入调研、广泛征求意见的总结,是集体智慧的结晶。报告全面地总结了2011年工作,对各乡镇、各部门、各单位的成绩给予了充分肯定,并对2012年工作进行了安排部署,思路清、措施明、方法得力,连续性强,明确了全旗经济社会的发展方向。报告内容宏观、层次较高,既是纲领性文件,又能全面指导2012年工作,给政府、部门、企业工作和发展以广阔的空间。2012年既会是快速发展的一年,又将是具有新突破的一年,全旗要坚持“工业强旗”不动摇,依托我旗矿产资源优势,进一步加大矿产资源勘查和整合力度,深挖矿产资源潜力,为全旗经济社会的持续发展提供有力支撑。要以财政增收和群众增收为目标,在抓好节水农业促民增收的同时,积极发挥产业化龙头的引领带动作用,发展养殖业、种植业,拓宽促民增收渠道,多途径促进农牧民致富。要把产业发展带动就业与提高城镇化率和促民增收有机结合,形成良性互动,提高居民和群众的幸福指数,促进敖汉地区快速、稳定发展。最后,他指出,敖汉旗发展前景广阔,要坚定信念,凝心聚力,努力推动敖汉旗跻身全市先进旗县行列。
     田国瑜在总结讲话时就落实全委会报告精神提出了要求并希望各位代表发挥人脉优势,与旗委、旗政府一道做好招商引资工作。

 

 

与会人员认真讨论全委会工作报告

 

与会人员认真讨论全委会工作报告

 

专题分类