中共敖汉旗十四届二次全委(扩大)会议隆重召开

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 旭华 锦川 迎新   发布日期:2012年01月04日 18:38:07

中共敖汉旗十四届二次全委(扩大)会议在旗会议中心隆重召开

 

大会会场

 

旗委书记邱文博代表旗委常委会向大会作工作报告

 

旗委副书记、旗政府旗长黄彦峰作总结讲话

 

旗人大常委会主任冯云亭在主席台前排就座

 

旗政协主席鲍杰峰在主席台前排就座

 

 旗委副书记马占国主持会议

 

旗委常委、旗政府常务副旗长于宝君在主席台前排就座

 

旗委常委、政法委书记、旗政府副旗长赵国华在主席台前排就座

 

旗委常委、宣传部部长王华在主席台前排就座

 

旗委常委、纪委书记贾广君在主席台前排就座

 

旗委常委、旗人武部部长韩雷在主席台前排就座

 

旗委常委、旗委办主任李雨时在主席台前排就座

 

旗委常委、旗政府副旗长张燕辉在主席台前排就座

 

旗委常委、统战部部长孙广通在主席台前排就座

 

 

 

解放思想描绘富民强旗蓝图       科学发展加速敖汉跨越赶超
  

中共敖汉旗十四届二次全委(扩大)会议隆重召开

 

 


  1月4日,中共敖汉旗十四届二次全委(扩大)会议在旗会议中心隆重召开。
  旗委书记邱文博,旗委副书记、旗政府旗长黄彦峰,旗人大常委会主任冯云亭,旗政协主席鲍杰峰,旗委副书记马占国,旗委常委、旗政府常务副旗长于宝君,旗委常委、政法委书记、旗政府副旗长赵国华,旗委常委、宣传部部长王华,旗委常委、纪委书记贾广君,旗委常委、旗人武部部长韩雷,旗委常委、旗委办主任李雨时,旗委常委、旗政府副旗长张燕辉,旗委常委、统战部部长孙广通在主席台前排就座,其他旗级班子成员在主席台上就座。
  旗委副书记马占国主持会议。
  旗委书记邱文博代表旗委常委会向大会作了题为《站在新起点  实现新突破  在科学发展中加速敖汉跨越赶超》的报告。报告回顾和总结了2011年工作。报告指出,2011年我旗地区生产总值实现109.5亿元,同比增长18%;财政收入完成6.44亿元,同比增长26.7%;农牧民人均纯收入达到5700元,城镇居民人均可支配收入达到14360元,分别比上年增加954元、1960元。2012年全旗工作的总体要求是:认真贯彻落实科学发展观,以谋发展和保稳定为主线,以富民强旗为主题,以财政增收、群众增收为目标,加速推进工业化、城镇化、农牧业现代化进程和生态建设由生态效益主导型向经济效益主导型转变、农村经济由种植业主导型向养殖业主导型转变、县域经济由农业主导型向工业主导型转变,突出抓好“招商引资、项目建设、产业升级、民生保障、社会管理”五大重点工作,全面加强党的建设和文化建设,奋力推动全旗经济社会又好又快发展。主要预期目标为:地区生产总值增长17%以上,财政收入增长20%以上,固定资产投资增长20%以上,城镇居民人均可支配收入和农牧民人均纯收入增长2200元以上、800元以上。报告说,做好2012年及今后一个时期的工作,必须做到“六个坚持”。即:坚持集约发展、坚持特色发展、坚持创新发展、坚持开放发展、坚持理性发展、坚持和谐发展。2012年的主要工作任务是:以优化产业结构和促进产业升级为重点,做大做强工业经济,在加快新型工业化进程上实现新突破;以农牧业现代化为努力方向,加快新农村新牧区建设,在农牧民增收上实现新突破;以打造新的经济增长极为目标,全力振兴第三产业。在加快城乡市场体系建设上实现新突破;以新惠城区建设为重点,加大城市建设和管理力度,在推进城镇化进程上实现新突破;大力优化经济发展环境,加大招商引资力度,在加快民营经济发展上实现新突破;加强基础设施建设,不断提升发展保障能力,在克服生产要素瓶颈制约上实现新突破;着力保障和改善民生,全面发展各项社会事业,在构建和谐社会上实现新突破;切实加强精神文明和民主法制建设,巩固和谐稳定政治局面,在提高全社会文明素质上实现新突破;以创先争优活动为契机,加强和改进党的建设,在提高党的执政能力和先进性上实现新突破;统一思想,坚定信心,攻坚克难,在全力开创我旗经济社会跨越发展新局面上实现新突破。
  与会人员分组讨论了邱文博同志代表旗委常委会所作的报告。
  会议通过了出席党的第十八次代表大会候选人推荐人选。
  会议通过了中国共产党敖汉旗第十四届委员会第二次全体(扩大)会议决议。
  旗委副书记、旗政府旗长黄彦峰在会上作了总结讲话。他说,这次会议的主要收获是增强了加快发展的信心;激发了加快发展的斗志;营造了加快发展的氛围;强化了加快发展的保障 。我们要宣传部署,及早落实;凝心聚力,推动落实 ;转变作风,促进落实;创新突破,狠抓落实 。当前我们要重点抓好以下工作 :谋划好重点项目建设;把握好承接产业转移 ;关注好群众生产生活;维护好社会安全稳定 。
  旗委委员、候补委员出席会议。不是旗委委员、候补委员的旗级班子成员及各班子调研员、副调研员,旗纪委委员,乡镇苏木党委书记、乡镇长苏木达,旗政府各办事处党工委书记、主任,乡镇苏木(办事处)党委(工委)副书记;旗委各部委办、旗政府各委办局、旗直各企事业单位、各人民团体、中区市直驻敖汉各单位党政主要负责人,旗委各部委办班子副职,旗政府各委办局和旗直部分事业单位班子副职,旗人大各委室主任,旗政协秘书长、各委室主任,旗内重点企业主要负责人列席了会议。

 

 

 

与会人员听取旗委常委会工作报告

 

与会人员听取旗委常委会工作报告

 

与会人员听取旗委常委会工作报告

 

与会人员听取旗委常委会工作报告

 

会议通过了出席党的第十八次代表大会候选人推荐人选

 

会议通过了中国共产党敖汉旗第十四届委员会第二次全体(扩大)会议决议

 

 

 

 

大会会场

 

 

大会会场

专题分类