中共敖汉旗第十四届二次全委(扩大)会议决议

中国敖汉网 来源:旗委办   发布日期:2012年01月05日 08:33:50

 

中国共产党敖汉旗第十四届委员会


第二次全委(扩大)会议决议

 

  

(2012年1月4日中国共产党敖汉旗第十四届委员会第二次全委(扩大)会议通过)

 

  中国共产党敖汉旗第十四届委员会第二次全委(扩大)会议于2012年1月4日在新惠召开。会议听取和讨论了旗委书记邱文博受旗委常委会委托所作的题为《站在新起点,实现新突破,在科学发展中加速敖汉跨越赶超》的工作报告(以下简称《报告》)。审议通过了向市委推荐出席党的十八大代表候选人初步人选。
  会议充分肯定了2011年旗委常委会工作。过去的一年,旗委常委会带领全旗干部群众,开拓创新,扎实工作,推进了全旗经济社会又好又快发展。全旗三次产业总量大幅提升,经济结构趋于合理,城镇建设、基础设施建设、社会建设步伐加快,招商和对外开放水平明显提高,经济实力进一步增强,民生事业得到新发展,党的建设、精神文明建设和民主法制建设再上新水平。《报告》对工作的回顾是实事求是的,对指明的问题是客观实际的,对形势的分析研判是科学的,对加快发展提出的“六个坚持”是准确深刻的。
  会议认为,《报告》为实现敖汉跨越赶超确定以“谋发展和保稳定”的主线,以“富民和强旗”为主题,体现了时代要求,反映了我旗广大干部群众追求敖汉又好又快发展的共同愿望。《报告》提出的2012年总体工作要求、奋斗目标和工作措施,体现了与时俱进、科学发展的思想,符合我旗实际,既催人奋进,又切实可行,对我旗2012年乃至今后一个时期发展具有十分重要的战略指导意义。
  会议指出,敖汉旗已进入经济社会发展的黄金期,站在了新的历史起点上。2012年全旗工作要以优化产业结构和促进产业升级为重点,做大做强工业经济,在加快新型工业化进程上实现新突破;要以农牧业现代化为努力方向,加快新农村新牧区建设,在农牧民增收上实现新突破;要以打造新的经济增长极为目标,全力振兴第三产业,在加快城乡市场体系建设上实现新突破;要以新惠城区建设为重点,加大城市建设和管理力度,在推进城镇化进程上实现新突破;要大力优化经济发展环境,加大招商引资力度,在加快民营经济发展上实现新突破;要加强基础设施建设,不断提升发展保障能力,在克服生产要素瓶颈制约上实现新突破;要着力保障和改善民生,全面发展各项社会事业,在构建和谐社会上实现新突破;要切实加强精神文明和民主法制建设,巩固和谐稳定的政治局面,在提高全社会文明素质上实现新突破;要以创先争优活动为契机,加强和改进党的建设,在提高党的执政能力和先进性上实现新突破;要统一思想,坚定信心,克难攻坚,在全力开创我旗经济社会跨越发展新局面上实现新突破。
  会议强调,千秋大业,实干为基;宏伟蓝图,落实为要。各地区、各部门必须解放思想,以思想解放推动跨越发展,旗级班子必须形成齐抓共管的强大合力,科级班子必须提高对旗委重大决策的执行力和落实力,各级干部群众必须发扬一张蓝图绘到底、干就干好的“敖汉精神”。
  会议号召,全旗各级党组织和广大干部群众,要认清形势,增强发展的紧迫感和责任感,在旗委的领导下,深入贯彻落实科学发展观,抢抓机遇,乘势而上,开拓进取,奋力拼搏,为建设更加美好、和谐、富强的新敖汉而努力奋斗!

专题分类