社论:为实现跨越赶超的宏伟目标而奋斗

中国敖汉网    作者: 信息社评论员   发布日期:2012年01月09日 16:20:18

 

为实现跨越赶超的宏伟目标而奋斗

 

——祝贺旗委十四届二次全委(扩大)会议闭幕

 


      中共敖汉旗委十四届二次全委(扩大)会议于1月4日胜利闭幕了。这次会议以科学发展观为指导,贯彻落实党的十七届六中全会精神和中央、自治区经济会议精神,总结了成绩,分析研究了我旗经济和社会发展目标任务,以及要着力解决的具有全局性、战略性、前瞻性和关键性的经济发展后劲问题,部署了2012年经济等各项工作。这次会议对于统一全旗各级党组织、全体党员和广大干部群众的思想和行动,推动今年全旗经济社会全面发展具有重要意义。
  今年是实施“十二五”规划的第二年,也是推进敖汉旗跨越式发展和长治久安的关键一年。刚刚结束的全委(扩大)会议非常明确地提出了今年的指导思想、奋斗目标和战略措施。因此,全旗上下要把思想和行动统一到旗委、旗政府的高度上来,坚持集约、特色、创新、开放、理性、和谐发展,以同心同调同向同力的坚定意志,加速推动工业化、城镇化、农牧业现代化进程,形成一个跨越赶超、又好又快的发展新局面。
   实现跨越赶超这一宏伟目标,我们必须更加奋发有为。各级党组织要真正把旗委全会确定的战略部署分解到具体工作中,要以富民强旗为主题,抢抓机遇,乘势而上,坚定不移地加快跨越发展步伐,坚定不移地加快发展方式转变,努力在全面建设小康社会上取得新突破。
   实现跨越赶超这一宏伟目标,我们必须更加坚定信心。在全旗经济上升的同时也凸显了一系列问题,因此,我们要正视挑战和压力,要看到加快发展振兴的难得机遇和有利条件,要看到旗域经济发展的强劲势头。只有以提高经济增长质量和效益、推动经济发展方式转变和结构调整为主线,才能让发展的步伐迈得更好、迈得更快、迈得更稳。
   实现跨越赶超这一宏伟目标,我们必须更加求真务实。今年是“十二五”规划承上启下的一年,面对繁重的经济社会发展新任务,我们一定要有时不我待的紧迫感、不进则退的压力感,把心思集中到干事业上,把本领用在促发展上,把精力用到抓落实上,以昂扬的发展激情和务实的工作作风,一股敢为人先的锐气、一股干不上去誓不罢休的志气,击鼓奋进,超常作为,在科学发展、跨越发展中乘势而上、进位争先,努力建设富庶美好和谐新敖汉!
  蓝图已经绘就,号角已经吹响。我们坚信:只要全旗各级党组织和各族干部群众都能按照这次全委扩大会议的决策部署,同心同德,励精图治,开拓创新,埋头苦干,我们一定会开创加速敖汉跨越赶超的新局面!

专题分类