旗城管局打造“四个最优”扎实推进创先争优

中国敖汉网    作者: 宋云芬   发布日期:2012年01月11日 14:08:39

  旗城管局在学习创先争优活动中,打造“四个最优”。
  一是以温馨规范为标准,打造最优办公环境。按照“改善面貌、提升形象、优化环境、促进发展”为根本出发点,在办公室走廊设置4块励志警示条幅和数盆鲜花,院内设置休闲小场一处,打造温馨和谐的办公室环境。  
  二是以抓学习为根本,打造最优的实践基础。坚持每周五为集中学习日,组织学习《行政许可法》、《廉政准则》、《赤峰市园林绿化条列》等法律法规,加强对业务能力、礼仪知识的培训。提高职工干部的综合素质。 
  三是以“亮、比、争”为载体,打造最优示范服务窗口。以党员亮身份,比服务、比干劲、比质量、比贡献、比效率,争创先锋岗和示范窗口”为载体,采取每月一考评机制,激励党员充分发挥先锋模范作用,想群众之所想、急群众之所急,及时开展24小时为民服务,开通城管热线4333025,不让前来办事的群众反复跑、重复跑,对病、老、残人们全程代办服务,先后为受到群众一致好评。
  四是以快捷、高效为目标,打造最优便民服务中心。认真履行“不让工作在我这里推诿、不让时间在我这里耽误、不让差错在我这里产生、不让服务质量在我这里降低、不让机关形象在我这里受损”承诺,严格执行首问责任制、限时办结制、去向公示制、一次性告之制等制度,竭诚为群众服好务。

专题分类